Москва
5 марта ‘21
Пятница

Будешь плохо себя вести - поставим в угол: Цукерберг простил Трампа

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Марк Цукерберг не пошел по пути социальной сети Twitter и разблокировал аккаунты президента Дональда Трампа в Facebook и Instagram. Хотя ранее обещал их заблокировать, как минимум, до конца полномочий действующего главы Белого дома.

Серьезные проблемы с социальными сетями, чьи руководители откровенно поддерживают демократов, у Дональда Трампа начались после 6 января, когда сторонники главы Белого дома штурмом взяли конгресс США и сорвали утверждение Джо Байдена новым американским главой. Конечно, сам Трамп откровенно виноват в этом, распалив толпу своих сторонников. Но сразу после того, как стало понятно, что ситуация выходит из под контроля он обратился через социальные сети к протестующим, призвав их разойтись с миром по домам.

Именно поэтому реакцию социальных сетей нельзя назвать адекватной. Первыми заблокировали его Facebook и принадлежащий ему Instagram. Правда, оговорившись, что делают это до конца президентского срока Трампа. То есть до 20 января. Реакция Twitter была беспрецедентной – социальная сеть бессрочно заблокировала Трампа – а он является одним из самых популярных блогеров в мире, его читают 89 миллион человек. Начала удалять твиты из его официальной страницы президента США, блокировать аккаунты его команды. А также пообещала блокировать всех, кто предоставит ему слово.

Кроме того из магазинов Google и Apple удалена социальная сеть Parler. Она позиционировала себе как не подцензурную. И была очень популярна среди сторонников Трампа. Считалось, что и сам президент США будет ей пользоваться после блокировки в Twitter. Но два монополиста лишили его такой потенциальной возможности.

Сколько продлится борьба Трампа и Twitter неизвестно. Уже видно, что сам действующий президент США сделал выводы из происходящего. Он ввел национальную гвардию в конгресс, а также гарантировал своему преемнику то, что его инаугурация пройдет без проблем. Это подтвердил даже Джо Байден, который высказал уверенность в том, что вступит в должность без каких-либо осложнений.

Сегодня же, 16 января стало известно, что Facebook и Instagram восстановили аккаунты главы Белого дома. Правда, администрация Facebook все-таки удалила из них все последние посты, посчитав, что в них Трамп высказывает симпатию к протестующим против конгресса и избранного президента. А еще ранее Марк Цукерберг говорил, что существует опасность того, что глава Белого дома все-таки захочет воспользоваться своими аккаунтами, чтобы начать диалог со своими сторонниками. Но, как видим, основатель Facebook изменил свою точку зрения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия