Москва
5 марта ‘21
Пятница

Осторожно, бары закрываются: Рубинштейна может лишиться всех заведений

Петербургская улица Рубинштейна может лишиться всех своих баров и ресторанов – местное муниципальное образование хочет изменить правила выдачи лицензий на розничную продажу алкоголя.

О таком неожиданном развитии событий пишет издание РБК. По его сведениям к такому решению пришли депутаты муниципального образования «Владимирский округ». В настоящий момент правилами установлено, что бары и рестораны могут открываться на расстоянии 25 метров от детских, образовательных и медицинских организаций. Депутаты—муниципалы хотят увеличить это расстояние до 100 метров. Что фактически приведет к закрытию всей алкогольной отрасли легендарной улицы.

В настоящий момент на небольшой улицы Рубинштейна работает до 100 баров и ресторанов. Издание РБК оценивает количество посадочных мест в 5,5 – 6 тысяч. Сами рестораторы считают, что новые правила закроют, как минимум, половину из существующих на улице ресторанов и баров.

Объективности ради, улица Рубинштейна уже несколько лет стала, скорее, символом «барной столицы», но реально ею быть перестала. Рестораторы давно бегут с этой улицы, на которой их ожидает больше проблем, чем реальных выгод. Изначально бары пытались переместиться в «Голицын Холл» - крупнейшее городское пространство для алкогольных заведений. Но «Голицын» не выдержал коронавируса. Сейчас рестораторы активно перемещаются на улицы Некрасова, Маяковского и некоторые близлежащие. То есть на другую сторону Невского проспекта.

Поэтому решение муниципальных депутатов только ускорит процесс бегства с улицы, но не изменит общую тенденцию. Отметим, что Петербург уже переживал несколько взлетов барных пространств. Одним из первых и самым легедарным была Думская улица. Рубинштейна, как ни странно, барной никогда не была, а, скорее, мимикрировала под нее – находившиеся на ней рестораны, стали позиционировать себя, как бары. А прямую конкуренцию с такими большими пространствами, как «Голицын Холл», улица Рубинштейна никогда и не выдерживала. Но теперь она может погибнуть от законодательных инициатив местных муниципалов.

Отметим, что именно заведения на улице Рубинштейна стали в последнее время объектом пристального внимания со стороны городских властей, которые борются за соблюдение эпидемиологических правил и поэтому регулярно проверяют бары работают ли те ночью.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия