Москва
2 марта ‘21
Вторник

Минимум с осени: в России упало количество заболевших коронавирусом

В России зафиксировано минимальное количество заболевших коронавирусом с ноября прошлого года. Правда, скорее всего, речь идет о скачках заболевших.

Новую статистику по заболевшим коронавирусом опубликовал федеральный оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Всего за минувшие сутки заболели чуть менее 21 тысячи человек. Эту цифру можно считать в определенной степени позитивной – такого низкого показателя по числу заболеваний не было в стране с 11 ноября 2020 года. Таким образом, прирост числа заболевших в России к субботе, 23 января составил менее 0,6 процента, что тоже крайне позитивно. Эпидемиологи считают все показатели прироста ниже одного процента – признаком угасания пандемии.

Всего в России число заболевших вплотную приблизилось к 3,7 млн человек. Число погибших от коронавируса в стране составляет 69 тысяч. За минувшие сутки в России умерли 559 человек. Сутками ранее погибли 580 человек. При этом летальность от коронавируса осталась на прежнем уровне. Она составляет 1,86 процента, передает Оперативный штаб. Отметим, что говорить об отступлении пандемии, конечно, еще рано. Специфика заболевания характеризуется постоянными скачками, когда в один день может фиксироваться резкое снижение заболевания, а на следующий – его же рост. Главным образом, за счет двух мегаполисов – Москвы и Петербурга.

На это пока никак не влияет активно начавшаяся вакцинация всего населения. В стране уже применяются две отечественные вакцины – центра имени Гамелеии и центра «Вектор». К марту будет введена в оборот еще одна – центра имени Чумакова. Отметим, что с прошлой недели в России активно стал распространяться британский штамм коронавируса. Его характеризует большая заразность и повышенная скорость распространения.

Всего в мире коронавирусом к 23 января заболели почти 100 млн человек, погибли более 2,1 млн. Наиболее пострадавшей страной от пандемии являются США. Уже понятно, что страной, которая первой полностью вакцинирует все свое здоровое население, станет Израиль. Страна уже привила от коронавируса более 30 процентов своих граждан. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу уже прямо говорит о «последнем усилии», после чего страна начнет открывать свою экономику.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия