Москва
18 апреля ‘21
Воскресенье

Вице-президент Аргентины личным примером агитирует за "Спутник V"

Вакцина от коронавируса «Спутник V» отвоевывает позиции в мире. Все больше государств официально признают препарат. А политики публично прививаются российской вакциной.

Самый свежий пример такого публичного пиара – вакцинация вице-президент и экс-президент Аргентины Кристины Киршнер «Спутник V». Аргентина одной из первых в мире стала официально получать из России отечественный препарат. И вот один из самых популярных политиков в стране привился им. Соответствующий пост Киршнер разместила у себя в Twitter, снабдив его фотографией момента как ей делают прививку. Политик написала, что прошла вакцинацию в больнице имени президента Перона в Авельянеде. И подчеркнула, что проявляет заботу не только о себе, но и окружающих. Отметим, что еще ранее «Спутник V» привился и глава государства – президент Аргентины Альберто Фернандес.

Сегодня же стало известно, что Пакистан дал разрешение на использование российской вакцины от коронавируса. Импортировать и распространять российскую вакцину в Пакистане станет местная фармацевтическая компания AGP. «Спутник V» уже зарегистрировали ОАЭ, а всего 12 государств дали разрешение на использование препарата. И ряд государств рассматривает вопрос применения препарата. Среди них – Израиль, который уже успел вакцинировать более трети всех своих граждан. Таких показателей не сумело добиться ни одного государство.

Сегодня же стало известно, что в понедельник, 25 января переговоры о применении вакцины «Спутник V» проведут президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор и его российский коллега Владимир Путин. Об этом сообщил глава мексиканского МИДа Марсело Эбрард. На телефонных переговорах речь пойдет о поставках в Мексику российской вакцины. Российского фонда прямых инвестиций, финансировавший разработку вакцины центром имени Гамалеи, рассказал, что скоро ожидается регистрация препарата в Мексике.

Напомним, что в России уже разработана вторая вакцина от коронавируса – новосибирским центром «Вектор». А в марте ожидается появление третьей – от центра имени Чумакова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия