Москва
3 марта ‘21
Среда

Ротенберг стал владельцем "дворца Путина"

Аркадий Ротенберг
Аркадий Ротенберг

Бизнесмен Аркадий Ротенберг объявил себя владельцем дворца в Геленджике, ставшим главным информационным скандалом всей прошлой неделе. Предприниматель рассказал, что планирует создать в нем апарт-отель.

Известность долгой на мысе мысе Идокопас, расположенный в 20 км от Геленджика, получил примерно 10 дней назад после расследования Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК). Организация блогера Алексея Навального утверждала, что это новая резиденция Владимира Путина. Внутри, признавалось в расследовании ничего нет. Поэтому все интерьеры были дорисованы дизайнерами. И, если представить, что это все-таки резиденция Владимира Путина, даже к этим картинкам есть большие вопросы. Общеизвестно, что Владимир Путин не курит. Но дизайнеры нарисовали среди апартаментов дворца кальянную.

В любом случае, скандал приобрел такой масштаб, что Владимиру Путину 25 января пришлось лично прокомментировать ситуацию – он категорически опроверг, что он или кто-то из его семьи имеет отношение к этому объекту. При этом Путин намекнул, что часть людей, упомянутых в расследовании он знает, а с некоторыми дружит.

И вот сегодня, 30 января один из таких бизнесменов – Аркадий Ротенберг – признался, что именно он стоит за строительством дворца. Короткое видел с ним опубликовал телеграм-канал Mash. В разговоре с главным редактором канала Максимом Иксановым Аркадий Ротенберг рассказал, что он является бенефициаром фирм, которые кредитовали объект. Проектом, по словам бизнесмена, он заинтересовался несколько лет назад. У него есть многочисленные интересы в гостиничном бизнесе. И этот проект должен стать апарт-отелем. Предприниматель признал, что окончания строительства еще несколько лет, возможно и больше. На видео, опубликованном телеграм-каналом Mash несколько дней назад хорошо видно, что стройка в настоящий момент находится на уровне бетонных стен. То есть нулевом. И ни го каких кальянных речи быть не может.

Аркадий Ротенберг признался, что еще на момент сделки по приобретению он прекрасно понимал, что это «скандальное и тяжелое здание». А признаться в праве собственности его вынудил скандал вокруг дворца и инсинуации. Кроме того, бизнесмен напомнил, что находится под санкциями и поэтому не очень хотел раскрывать то, что именно он владеет объектом.

Владимир Путин и Аркадий Ротенберг действительно дружат еще с середины 60-х годов, когда ходили в одну группу заниматься дзюдо к тренеру Анатолию Рахлину. Уже в 90-е сам Ротенберг часто выступал с Путиным, будучи его спарринг-партнером. Самый известный проект Аркадия Ротенберга – это строительство моста в Крым через Керченский пролив. Эксперты считали, что проект невозможно реализовать из-за сложной геологической ситуации в районе моста. Проект был реализован за три года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия