Москва
7 марта ‘21
Воскресенье

В США хотели привить террористов от коронавируса без очереди

В США разгорелся громкий скандал – выяснилось, что террористов, участвовавших в нападении на США 11 сентября, хотят прививать от коронавируса. В результате, Пентагон экстренно свернул эту программу.

Хотя речь идет всего о 40 заключенных, в США, которые пострадали от коронавируса более других стран, это вызвало огромный всплеск общественного мнения. Первыми на такие планы обратили внимание члены конгресса от республиканской партии. Именно они заметили, что Пентагон зочет привить 40 заключенных, которые содержаться на базе Гуантанамо, расположенной оккупированной части Кубы. Среди них, например, содержится Халид Шейх Мохаммед, обвиняемый в подготовке терактов в США 11 сентября 2001 года. И вот таких людей Пентагон к шоку для американского общества вдруг решил вакцинировать от короанвируса.

Естественно, такие планы вызвали огромный скандал. Такой силы, что Минобороны США экстренно приостановило свои планы по реализации проекта. Планы привить террористов в Гуантанамо уже послужили поводом для очередного этапа политической борьбы в США. Еще до выборов президента Джо Байден неоднократно говорил, что у него есть особый план по борьбе с распространением коронавируса. Теперь ему эти слова припомнили. В частности, лидер республиканцев в палате представителей Кевин Маккарти издевательски заявил, что Байден не предупреждал общество о том, что его план по борьбе с коронавирусом включает в себя вакцинацию террористов раньше, чем простых американцев. Еще одна республиканка – Элиза Стефаник – заявила, что прививать террористов раньше, чем пожилых американцев непростительно.

Пентагон экстренно выступил с заявлением, что не успел еще привить ни одного из террористов. А сам план их вакцинации приостанвлен из-за протокола зашиты личного состава, заявил пресс-секретарь ведомства Джон Кирби. Приоритетом, подчеркнул Кирби, для Минобороны остается безопасность войск.

В настоящий момент в США заболели коронавирусом более 26 млн человек, погибли – 440 тысяч. США являются наиболее пострадавшей от пандемией страной. В Америке к настоящему моменту разработаны и применяются две вакцины от коронавируса – компаний Moderna и Pfizer-BioNTech.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия