Москва
7 марта ‘21
Воскресенье

Свобода мнений – их второе я: сторонники Навального затоптали Слепакова

Слепаков
Слепаков

Главным врагом последних нескольких суток для сторонников Алексея Навального неожиданно стал известный комик Семен Слепаков. Конфликт с ним достиг уже такой стадии, что юмориста уже заблокировали в социальной сети Twitter.

Открытая стадия конфликта юмориста с либеральной общественностью социальных сетей началась несколько дней назад, когда Семен Слепаков опубликовал стихотворение «Про добро», в котором резко раскритиковал участников протестов 23 января, во время которых мирная демонстрация превратилась в акты нападения на полицию. Несколько дней стороны – Слепаков и фанаты Навального – лбменивались взаимным переругиванием. При этом Слепаков сразу заявил, что ему и его детям открыто угрожают и даже желают смерти.

Самой распространенной версией появления стихотворения со стороны сторонников Навального было то, что за него Слепакову заплатил «Газпром» - юморист работает на телеканале ТНТ, входящим в «Газпром-медиа». Отметим, что в этот же холдинг входит не только юмористический телеканал, но, например, оппозиционное «Эхо Москвы». Несмотря на это, Семен Слепаков пообещал и впредь выражать свою точку зрения, даже если она не понравится сторонникам Алексея Навального.

Но сегодня, 31 января стало известно, что аккаунт Слепакова заблокировала социальная сеть Twitter. При попытке зайти на его страницу можно увидеть запись: «Действие учетной записи приостановлено». Причина блокировки аккаунта не объясняется. Самая распространенная версия блокировки – это многочисленные жалобы на Слепакова со стороны сторонников Навального. После чего, собственно, Twitter и заблокировал страницу.

Отметим, что выжигание мнений в социальных сетях отличных от «правильного» стало давней тактикой сторонников Алексея Навального. Но именно недавно оно приобрело системных характер, когда людей начали травить даже за попытку сомнений в том, что Навальный задержан за дело, а не просто так. Напомним, что сегодня, 31 января в Москве и Петербурге проходит вторая акция протеста, посвященная задержания Алексея Навального, который нарушил условия досрочного освобождения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия