Москва
2 марта ‘21
Вторник

Британский штамм коронавируса доплыл до Японии

Британский штамм коронавируса стремительно расширяет свою географию. Япония официально признала, что на ее территорию проникла эта мутация инфекции.

Соответствующее заявление сделало Министерство здравоохранения Японии. По его данным британский штамм коронавируса выявлен уже у более, чем 60 человек. В основном все инфицированные проживают в Токио и соседней префектуре Сайтама. Местный минздрав признал, что в стране формируется очаг заражения новым штаммом. Всего в стране заболели коронавирусом около 400 тысяч человек, скончались 5,7 тысячи.

Британский штамм коронавируса был обнаружен совсем недавно. Как понятно из названия, первым его идентифицировали на территории Великобритании. Британский штамм отличается большей заразностью им скоростью распространения по сравнению с другими мутациями. Считается, что он заразнее «стандартного» коронавируса на 70 процентов. При этом считается, что он менее смертелен, чем другие мутации. Хотя именно эту информацию надо еще проверять. Штамм практически моментально распространился по странам Европы и дошел даже до Австралии. Совсем недавно первые инфицированные этим штаммом появились и в России. Сколько сейчас больных им на территории страны точно неизвестно.

Пока эпидемиологи считают, что его можно будет лечить стандартными методами. То есть уже разработанными вакцинами от коронавируса. Но у ученых пока слишком мало о штамме информации, чтобы делать такие однозначные выводы.

К 31 января в мире заболели коронавирусом всех типов уже более 103 млн человек, погибли – 2,2 млн человек. Наиболее пострадали США, где заболели уже более 26 млн человек, а погибли от инфекции – 440 тысяч. В России за минувшие сутки заболели коронавирусом чуть более 18 тысяч человек. До этого трое суток заболевание держалось на уровне 19 тысяч. Всего заболевших в стране 3,85 млн, погибли – 73 тысячи. Лидерами по заболеваемости остаются Москва и Петербург. Причем именно в Северной столице в последнее время регистрируется больше заболеваний, чем в Москве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия