Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Месси обиделся на то, что у него слишком большая зарплата

Лионель Месси
Лионель Месси

В Испании разгорелся громкий скандал – стала известна зарплата игрока ФК «Барселона» Лионеля Месси. Она, если коротко, фантастическая. Сам игрок так разозлился на обнародование его доходов, что собрался покидать команду.

Данные о зарплате нападающего «Барселоны» Лионеля Мессии опубликовало испанское издание El Mundo. И из него стало понятно, что игрок самый высокооплачиваемый спортсмен планеты. Мессии за 4 года контракта получит более 0,5 млрд евро – 555,2 млн. До публикации данных о зарплате Месси самый высокооплачиваемым игроком считался игрок американского футбола из команды «Канзас Чифс» Патрик Махоумс. Он подписал контракт на 503 млн долларов. Правда их он получит за десять лет игры, а не за четыре, как Месси.

В сумму, которую зарабатывает Мессии не входит, например, 115 млн евро за продление соглашения и 78 млн евро в качестве бонуса за лояльность. Последняя цифра наиболее абсурдна, учитывая, что всю свою профессиональную карьеру Месси провел в «Барселоне» и именно этот клуб сделал из него того игрока, которого мы знаем.

Публикация секретного соглашения, естественно, вызвала громкий скандал. Сама «Барселона» объявила, что будет судиться с El Mundo, опубликовавшим секретную информацию. Сам Месси же подозревает, что его договор слил журналистам кто-то из руководства «Барселоны». Он подозревает экс-президента клуба Хосепа Бартомеу, исполнительного директора Оскара Грау и исполняющего обязанности президента клуба Карлеса Тускетса.

Испанские спортивные СМИ уверены, что в ближайшие дни Месси объявит об уходе из клуба. Отрабатывать свой гигантский контракт ему осталось недолго – соглашение с футболистом истекает 30 июня 2021 года. Именно в этот день один из лучших футболистов планеты станет свободным агентом. Чтобы понять уровень цен на него достаточно вспомнить, что летом прошлого года, за переуступку прав на него «Барселона» хотела 700 млн евро.

Теперь же найдется немало клубов, которые смогут договориться с ним. Но фаворитами в этой гонке считается двое – английский «Манчестер Сити» и французский «Пари Сен-Жермен». Только они смогут потянуть финансовые претензии одного из лучших, а теперь, как выясняется, и самого дорого игрока планеты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия