Москва
27 февраля ‘21
Суббота

Трамп успел сбежать из актеров до начала санкций против него

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Попытки наказать и отомстить экс-президенту США Дональду Трампу приобретают все более абсурдный характер – Гильдия киноактеров США собирается наказать 45-го президента, несмотря на то, что политик накануне покинул профсоюз.

Все, что происходит в последние дни с Дональдом Трампом иначе, как преследованием его за инакомыслие не назовешь. Сам факт попытки объявить импичмент президенту, вышедшему в отставку, уже достаточный повод для таких выводов. Но оказывается Трамп успел поссориться не только с демократами в Конгрессе США. Он разозлил и американский профсоюз киноактеров, в котором состоял. Но более всего профсоюз, скорее всего, разозлил тот факт, что Трамп сыграл на опережение и вышел из Гильдии до того, как его оттуда выгнали бы официально.

Свое письмо в адрес Гильдии Трамп написал накануне, 4 февраля. Он обвинил профсоюз в невыполнении обязательств перед актерами, а только в сборе членских взносов. И заявил, что по собственному желанию выходит из организации. Трамп это сделал на фоне поднявшихся в Гильдии разговоров о его исключении из нее. То есть сыграл на опережение. Первоначально профсоюз достаточно сдержано отреагировал на решение Трампа и просто поблагодарил его, написав «Спасибо».

Но потом, видимо, Гильдия спохватилась и решила, что эк с-президент слишком дешево от нее отделается. И экстренно поменяла свою позицию. Президент организации, актриса Габриель Картерис заявила, что Дональд Трамп может быть наказан даже несмотря на то, что вышел из профсоюза. Как наказать Трампа в этой ситуации не очень понятно. Единственное, что сможет Гильдия – это запретить Трампу возвращаться в свои ряды. Но, скорее всего, сам политик это ограничение как-то переживет.

Отметим, что Трамп наиболее известен по ряду эпизодов в голливудских фильмах. Самый известный из которых – «Один дома – 2». Но Трамп ведущий одного из самых популярных телевизионных шоу в истории американского телевидения – «Ученик». Это шоу выходило с 2004 по 2015 года.

Проблемы у Трампа начались 6 января 2021 года, когда его сторонники ворвались в Конгресс, сорвав заседание палаты представителей, которая должна была утвердить Джо Байдена президентом США. После этого Трамп был заблокирован в социальных сетях, против него начат процесс импичмента. Правда этот процесс не имеет никаких перспектив. И дело даже не в том, что трамп уже не президент США. А в том, что для импичмента необходимо ве трети голосов сената. Такого количества кресел у демократов, которые начали импичмент нет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия