Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Apple не удалось засунуть свой электромобиль в Kia

Корпорация Apple временно приостанавливает свои планы по выпуску электромобилей – стало известно о том, что сорвались переговоры яблочной корпорации с южнокорейской Hyundai Motor.

О планах выпускать электромобили с яблоком на капоте стало известно в прошлом году. Такие планы логично укладываются в развитие экосистемы корпорация Apple, у которой есть собственные карты на телефонах. К тому же корпорация активно ведет работы над созданием собственного беспилотного автомобиля. Таким образом смартфон и электромобиль объединились бы и стали продолжением этой линейки. Единственная проблема Apple – это то, что свои продукты она предпочитает производить с помощью других корпораций. Только компьютеры были полноценным продуктом самой Apple. А вот, например, телефоны корпорация начала производить с помощью компании Motorola. А когда приобрела нужные знания и документацию, то просто рассталась с некогда легендарной компанией, собственно, и придумавшей сотовую связь.

Ровно по такому пути Apple решила пойти и в вопросе автомобиле. Начав искать корпорацию, которая сделала бы за нее всю работу. Первоначально выбор пал на Hyundai. А сами автомобили должны были производиться на заводе Kia Motors, входящем в группу компаний Hyundai Motor Group. Производство должно было быть расположено в штате Джорджия. Если бы стороны договорились, то это был бы первым продукт Apple, который корпорация производила бы на родине спустя многие годы. Как известно, большая часть продукции Apple делается в Тайване и Китае.

Однако сегодня, 6 февраля СМИ сообщили, что переговоры между Apple и Hyundai Motor. О причине срыва переговоров не сообщается. Так же, как и о том возможно ли их возобновление в будущем. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. Известно также, что Apple в настоящее время ведет переговоры и с другими компаниями о возможности производить на их мощностях и используя их технологии Apple Car. По первоначальным планам первый автомобиль Apple Car должен был сойти с конвейера Kia Motors уже в 2024 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия