Москва
27 февраля ‘21
Суббота

Студенты рассказали, как снимались в клипе в поддержку Путина

Студенты Московского государственного юридического университета (МГЮА) снимались в ролике в поддержку президента Владимира Путина посредством обмана.

Соответствующую информацию распространяет The Village. Издание сообщает, что ему прислали соответствующие фото и скриншоты в чат-бот в Телеграм-канал. Изначально, рассказывает The Village, студентов звали сняться в ролике-флешмобе о том, как наша страна успмешно справляется с коронавирусом и даже является лидером по этому показателю. В сообщении, присылаемом студентом, рассказывалось, что участников съемок пригласят в Госдуму и на торжественной церемонии вручат благодарственные бумаги. По итогам съемок неожиданно выяснилось, что ролик посвящен президенту Владимиру Путину. Это стало понятно после того, как согласившихся сниматься в ролике студентов позвали на место съемок. Так они должны были читать с мониторов текст о поддержке президента: «Владимир Владимирович, мы с вами! Путин — наш президент!».

Студенты рассказали, что такие письма о съемках обычно приходят в Управление по внеучебной и воспитательной работе образовательного учреждения. А до студентов их спускают через председателя студенческого совета МГЮА и потом они уже попадают в студенческие чаты. То есть в данном конкретном случае была выбрана нетрадиционная схема распространения информации. При этом студенты МГЮА подтвердили, что практика набора волонтеров достаточно распространена. Правда, она, как правило не носит политического характера. Это, скорее, организация различных юридических конференций и форумов.

На съемки этого ролика было собрано около 50 студентов. Они собрались накануне, 5 февраля в московском отеле «Хитровка». На месте перед съемками их попросили размахивать флагами и кричать слова: «Президент у нас один, вместе всех мы победим...». Кто является организатором подобных съемок и их инициатором – неизвестно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия