Москва
13 апреля ‘21
Вторник

США испугались ядерного оружия России и Китая

США нашли новый повод для того, чтобы испугать обывателей – плачевное состояние собственного ядерного арсенала. И как противовес этому у двух стратегических противников – России и Китая – оно отличное.

Такие выводы сделаны на самом высоком уровне непосредственно в США – глава стратегического командования СШАЖ, вице-адмиралом Чарльзом Ричардом. По его оценке США необходимо сдержать агрессивные действия со стороны России и Китая. Иначе они, уверен Ричард, перерастут в реальную ядерную войну. Причем речь идет не о теоретической возможности такой войны.

Причиной для такой войны может стать, конечно, не недооценка сил противника, а реальное соотношение арсеналов трех стран и, что главное, их боеготовность. У США она наиболее низкая, уверен бывший начальник штаба Сухопутных войск Джек Кин. Наиболее представительная у Китая. Россия, подчеркивает Кин обладает преимуществом перед США в том, что заканчивает модернизацию своего ядерного потенциала. Но по объемам США и Россия имеют паритет, предусмотренный договоров СНВ-3, рассказал Кин. Его слова приводит телеканал Fox News. При этом Джек Кин уверен, что и в обычных, неядерных вооружениях США сейчас серьезно отстают от Китая и России.

При этом большую обеспокоенность эксперта вызывает именно Китай, который не сдержан никакими двусторонними договорами, как США и Россия. И поэтому активно наращивает вооружение в Индо-Тихоокеанской области. В результате, Пекин уже обладает крупнейшим военно-морским флотом, крупнейшими ВВС в регионе, а также крупнейшим арсеналом наступательных ракет в мире. Включая гиперзвуковые ракеты. В то время, как США только тестируют прототипы этого вида оружия.

Единственный минус Китая, говорит Кин, то, что он не обладает таким же представительным объемом ядерного оружия, как Россия и США. При этом Китай не связан по рукам обязательствами, которые поставили друг перед другом США и Россия по ядерному потенциалу, а также по ракетам средней и меньшей дальности. Поэтому всегда может нарастить объемы своих вооружений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия