Москва
7 марта ‘21
Воскресенье

Четвертной: 25 стран зарегистрируют у себя «Спутник V»

Вакцину «Спутник V» на предстоящей неделе зарегистрируют в 25 странах мира. Параллельно с этим разработчик вакцины – центр имени Гамалеи – отрицает возможность искусственного происхождения коронавируса.

О планах по регистрации вакцины рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, его слова приводит телеканал «Россия 1». По его оценке 25 регуляторов к концу следующей недели дадут разрешения на применение российской вакцины. В настоящий момент применение вакцины одобрено в 19 странах. Отметим, что прорыв в признании вакцины произошел после рецензии на нее в самом авторитетном медицинском журнале – The Lancet. По его данным эффективность российской вакцины составляет около 92 процентов. В результате, за вакциной, как отметили западные СМИ, выстроился ажиотажный спрос. А вопрос о применении вакцины рассматривает и Евросоюз, который до сих пор относился к ней с недоверием.

Отметим, что надежду на получение разрешение на применение «Спутник V» уже выразил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. А глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил, что приветствовал результаты исследования.

Отметим, что сегодня вирусолог Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн отреагировал на предварительные результаты расследования пандемии в Ухане, где в настоящий момент работает комиссия ВОЗ, эксперта цитирует радиостанция «Говорит Москва». Анатолий Альтштейн в очередной раз опроверг предположения о искусственном происхождении вируса, а точнее его утечке из лаборатории в городе Ухань. Эксперт считает подобные домыслы конспирологической теорией. Вирусолог уверен в естественном происхождении коронавируса. «Расследование, которое было проведено специалистами ВОЗ, скорее всего, это и подтвердит», —резюмирует Альштейн.

Напомним, что официально вирус появился в Китае, в городе Ухань в конце 2019 года на рынке морепродуктов. Предположительно он был передан от летучих мышей. Хотя США утверждают, что у них есть доказательства того, что вирус был произведен в институте, расположенном в Ухане.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия