Москва
2 марта ‘21
Вторник

Путин поговорил с главными редакторами о проблемах в стране

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин встретился с главными редакторами российских СМИ и обсудил с ними наиболее насущные вопросы последних недель. Среди тем, поднимавшихся на этой встрече – Донбасс, несогласованные акции протеста, коронавирус

Сама встреча президента Путина и топ-менеджеров российских СМИ прошла еще 10 февраля. Но о чем на ней говорилось стало известно только сегодня, 14 февраля. Телеканал «Россия 24» опубликовал выдержки из этой беседы президента и журналистов. Владимир Путин обсудил с главными редакторами большинство наиболее болезненных тем и последних лет, и последних дней. Среди них, естественно, был вопрос о ситуации в Донбассе. Так, Путин заявил, что Россия не бросит Донбасс несмотря ни на что.

Была в разговоре поднята и тема последних несогласованных акций протеста, которые прошли после задержания Алексея Навального и замены ему условного приговора на реальный срок. Так, президент уверен, что сторонники Навального очень грамотно воспользовались ситуацией накопленного в стране раздражения и недовольства. И именно в этот момент использовали имя Навального в своих интересах. Усталость и накопленное раздражение в стране, уверен Путин, возникло не только в России, но во всех странах мира. Люди недовольны уровнем своих доходов. А человек стал жить хуже. И винят в создавшейся ситуации не пандемию коронавируса, а руководство страны. Этой ситуацию используют во всех странах мира, включая Россию.

Был поднят на встрече и вопрос об отключении интернет-ресурсов. Владимир Путин напомнил, что политику сдерживания России и ограничений никто не отменял и она всегда функционировала, даже в 90-е годы прошлого века. Именно поэтому Владимир Путин допустил возможность отключения зарубежных интернет-ресурсов при враждебных действиях против России. Но, пообещал президент, российским пользователям никто не будет искусственно создавать проблемы. Однако Россия будет реагировать на неприкрытые атаки.

На встрече была затронута, естественно, тема пандемии коронавируса. Владимир Путин уверен, что западные партнеры исходили из иллюзий того, что в нашей стране не удастся создать эффективного средства для борьбы с коронавирусом. Но России удалось справиться с этой проблемой эффективнее других стран. Так, количество заболевших на сто тысяч человек у нас в стране всего 12, когда в других странах почти в четыре раза больше. Россия смогла мобилизовать систему здравоохранения, увеличить в 20 раз производство средств индивидуальной защиты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия