Москва
3 марта ‘21
Среда

Жириновский: Навальный и КПРФ действуют в одной связке

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский крайне резко высказался о своих политических оппонентах из КПРФ и партии «Яблоко». Коммунистов он обвинил в постоянных конфронтации с властью и поддержке Алексея Навального. В свою очередь, Григория Явлинского Жириновский считает главным разрушителем демократического движения в стране.

Свое мнение о КПРФ лидер ЛДПР высказал в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда». Владимир Жириновский уверен, что у КПРФ есть договоренность с представителями Алексея Навального. В рамках этой договоренности от имени КПРФ его сторонников пропускают, как наблюдателей, на избирательные участки. Этим занимается, уверен Жириновский, член ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Валерий Рашкин. Именно Рашкин предоставлял наблюдателям от Навального удостоверения наблюдателей. Такое сотрудничество между представителями Навального и КПРФ идет уже давно. Его сам Жириновский охарактеризовал, как «сотрудничество мятежников, людей, которые хотят смуты».

Не меньшие претензии у Владимира Жириновского к основателю партии «Яблоко» Григорию Явлинскому. Их лидер ЛДПР сформулировал в сообщении в своем телеграм-канале 13 февраля. Поводом для обвинений Явлинского послужило недавнее открытое письмо Явлинского, в котором он резко раскритиковал Алексея Навального. Письмо вызвало шок не только у сторонников самого Навального. Но даже у однопартийцев Явлинского, часть из которых прямо потребовало исключить политика из основанной им же партии.

Жириновский уверен, что Явлинский уже 30 лет работает как специалист по «ломке демократических сил России». Именно благодаря нему, уверен Жириновский, прозападные силы не могут объединиться в одну большую партию. И именно это есть главная задача Явлинского, как политика. Это для Явлинского важнее, чем голоса «Яблока», которые он получает на выборах. Владимир Жириновский напоминает, что Явлинский постоянно срывает объединение прозападных сил в стране. Именно он, пишет Жириновский, в свое время выгнал Алексея Навального из своей партии, сорвал объединение с «Союзом правых сил», партией ПАРНАС Михаила Касьянова и т.д.

«Григорий молодец, успешно продолжает выполнять задачу по дроблению прозападных демократов», - резюмирует Жириновский итоги политической деятельности Явлинского.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия