Москва
3 марта ‘21
Среда

Распространение коронавируса в России замедлилось

В России зафиксирован минимальный прирост больных коронавирусом с середины ноября. В последнее время страна стабильно идет по пути снижения количества ежедневного уровня заболеваний.

В России за минувшие сутки было зафиксировано чуть более 12,5 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом. Умерли 337 человек. Для сравнения – накануне погибли от коронавируса 417 человек. Число летальных исходов минимальное с 16 ноября 2020 года, когда пандемия в России шла по нарастающей. Снизилось также и число заболевших. Накануне их было 12,7 тысяч.

Общее число заболевших в России приближается к 4,2 млн человек. По этому показателю Россия идет на 5 месте в мире. При этом погибли от коронавируса относительно мало – 83,6 тысяч. Лидером по числу заболевших вновь стала Москва, где коронавирус выявлен у 1723 человек. В Петербурге – у 957. При этом Сечерная столица лидирует по числу погибших от пандемии. В городе умерли 47 человек, в Москве за минувшие сутки – 41.

Всего в мире коронавирусом заболели к 22 февраля 113 млн человек, погибли почти 2,5 млн. Наиболее пострадали от коронавируса США, где заболели более 28 млн человек. А погибли от коронавируса – почти 500 тысяч. На втором месте — Индия (почти 11 млн), на третьем — Бразилия (10,2 млн). США уже подсчитали, что за год распространения пандемии они потеряли больше человек, чем сразу в трех войнах – Первой и Второй мировых, а также Вьетнамской войне.

Отметим, что накануне стало известно о регистрации в стране третьей вакцины от коронавируса. Ее разработал центр имени Чумакова. В массовый оборот вакцины, скорее всего, поступит уже в марте 2021 года. Помимо этого в стране уже активно используется вакцина центра имени Гамалеи, а также новосибирского центра «Вектор». Известна уже эффективность наиболее распространенной вакцины в России – «Спутник V». Она оценивается примерно в 92 процента. Для сравнения эффективность американской вакцины Pfizer оценивается в 85 процентов. Хотя сама компания декларирует ее в 89 процентов. А резком понижении уровня эффективности американо-немецкой вакцины стало известно 21 февраля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия