Москва
5 марта ‘21
Пятница

В России зафиксирован новый минимум по приросту коронавируса

Количество новых случаев заражения коронавирусом в России продолжает снижаться. К 23 февраля был зафиксирована очередная позитивная новость – минимум заболевших с октября прошлого года.

О новой статистике по заболевшим сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. Согласно его данным за сутки количество заболевших составило 11,8 тысяч человек. Это почти на тысячу меньше, чем было зафиксировано накануне. А новый показатель является минимальным с 8 октября 2020 года. Тогда количество заболевших только неуклонно росло. По данным штаба прирост новых случае взаболевания инфекцией составляет 0,3 процента. Что тоже является позитивных показателем.

Наибольшее количество заболевших остается в Москве – почти 1200 человек за сутки. На втором месте Санкт-Петербург – чуть менее тысячи заболевших. В Москве от коронавируса за сутки умерли 49 пациентов, в Петербурге – 41. Всего в стране заболели коронавирусом почти 4,2 млн человек, погибли – 84 тысячи. В настоящий момент в стране зарегистриваны уже три вакцина от коронавирируса, две из которых – центра имени Гамалеи и центра «Вектор» - активно применяются. Вакцинация третьей – центра имени Чумакова – предположительно начнется в марте этого года.

Всего в мире заболели коронавирусом 112 миллионов человек, 2,5 млн человек погибли. Самая катастрофичная ситуация с распространением пандемии в США, где накануне было зафиксировано более 500 тысяч погибших от инфекции. Хотя ряд экспертов полагают, что в реальности эта цифра еще больше. В США уже подсчитали, что от коронавируса страна потеряла больше людей чем за три войны – Первую и Вторую мировую и Вьетнамскую. А подобного масштаба катастрофы не было сотни лет.

При этом эксперты все настойчивее призывают богатые страны, обладающие вакцинами от коронавируса, обратить внимание на бедные страны, в которых вакцинация вообще не проводится. Проблема заключается в том, что остановить распространение пандемии только вакцинировав отдельно взятую страну, невозможно. Распространение инфекции продолжиться за счет притока ее из других регионов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия