Москва
18 апреля ‘21
Воскресенье

Навальная не стала извинять дизайнера Лебедева за фейк о гражданстве

Жена оппозиционера Алексея Навального отказалась принимать извинения дизайнера Артемия Лебедева. Тот написал, что у жены блогера есть немецкое гражданство, но потом признался, что был введен в заблуждение.

Сам скандал начался еще 26 февраля, когда Артемий Лебедев разместил у себя в телеграм-канале фотографию удостоверения личности гражданина Германии, которое якобы принадлежит Юлии Навальной. Очень быстро выяснилось, что это фейк. О чем Лебедев и написал в обновлении к своему посту. Уже на следующий день он посвятил этому развернутое сообщение, в котором извинился и перед Юлией Навальной, и перед читателями, признав, что «погнался за жареным и опубликовал непроверенный факт, опубликовав фейковое немецкое гражданство». При этом Лебедев отказался удалять свой первоначальный пост. Но пообещал всегда признавать свои ошибки.

Сегодня, 28 февраля стало известно о реакции самой Юлии Навальной на распространенную Лебедевым информацию о ее гражданстве. Об этом пишут «Открытые медиа». Жена оппозиционера отказалась принимать извинения Лебедева. Свои объяснения Навальная разместила на странице в Instagram. Лебедева она охарактеризовала как «великовозрастного маменькиного сынка», считающего, что все в восторге от его зеленых волос. На самом деле волосы у дизайнера синего цвета.

Сами извинения, уверена Навальная, Лебелев принес из опасения, что его могут привлечь к ответственности за распространения поддельных документов. В результате, Юлия Навальная не приняла извинений Лебедева, пишут «Открытые медиа». Навальная уверена, что фейк Лебедев начал распространять потому, что ее мужа отправили в колонию. И теперь дизайнер «может атаковать жену».

Отметим, что уже несколько лет отношения Алексея Навального и Артемия Лебедева являются очень напряженными. Лебедев никогда не упускает момента критиковать Навального в своих блогах. Оппозиционер также регулярно негативно отзывался о дизайнере. Реакцию Юлии Навальной на свои обвинения сам Лебедев пока не успел прокомментировать. Возможно, потому что он находится в двухмесячном путешествии по Индийскому океану на яхте.

Сегодня же стало известно, что оппозиционер Алексей Навальный доставлен для прохождения дальнейшего отбывания наказания в исправительную колонию во Владимирской области. Об этом заявил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников. Навальный перед тем, как ему дадут общаться с другими заключенными должен пройти обязательный карантин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия