Москва
16 апреля ‘21
Пятница

В России обновлен минимум по числу больных коронавирусом

В России зафиксирован минимальный прирост числа больных коронавирусом. Такого небольшого объема новых больных не было с начала октября прошлого года.

Согласно данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом к 8 марта в стране было зафиксировано 10,2 тысяч новых больных. Для сравнения днем ранее – их число было 10,5 тысяч. А 6 марта – чуть более 11 тысяч больных. Новые данные можно назвать оптимистичными. Это минимальный прирост с 3 октябрня 2020 года, когда в стране было зафиксировано чуть менее 10 тысяч больных коронавирусом.

Вообще все последние недели в стране идет постепенное сокращение больных коронавирусом. Согласно ланным оперативного штаба в настоящий момент темп прироста больных снизился до 0,24 процента. Что является очень позитивным показателем. Большинство случаев по-прежнему фиксируется в Москве и Петербурге. В столице к 8 марта выявлено 1,4 тысячи новых больных. В Петербурге – 956. При этом реальные цифры заболевших естественно кардинально отличаются. В столице по мониторинговым оценкам переболели коронавирусом более 40 процентов населения. То есть до 5 млн человек. В Петербурге считается, что переболели инфекцией до 50 процентов – 2,5 – 3 млн жителей города. Напомним, что коллективный иммунитет начинает вырабатываться, если антитела от инфекции образуются у 70 процентов населения.

Всего в России к 8 марта заболели коронавирусом 4,3 млн, умерло порядка 90 тысяч человек. В мире количество заболевших приблизилось к 117 млн, погибли – более 2,5 млн.

Наиболее пострадали от пандемии США, где заболели коронавирусом 29 млн человек. А погибли 525 тысяч. Накануне стало известно, что США на борьбу с пандемией и последовавшем за ней экономическим кризисом намерены выделить около 2 трлн долларов. Соответствующую программу представил новый президент Джо Байден. Сенат США уже одобрил его план. Правда, этот план вызвал и многочисленную критику. В частности, считается, что этот план адресно будет помогать либеральным штатам и обходить консервативные. Кроме того, такое огромное количество средств может оказаться избыточным и перегреть экономику США.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия