Москва
21 апреля ‘21
Среда

Партия Зеленского пообещала выдвинуть его в президенты Украины

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» анонсировала участие политика в следующих выборах главы государства. Правда, в настоящий момент рейтинг самого Зеленского крайне низкий.

Соответствующее заявление сделал глава фракции «Слуга народа» Верховной рады Украины Давид Арахамия. Так он ответил на вопрос журналистов о планах Зеленского баллотироваться. Аналогично ответил и глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко. Он оговорился, что последнее слово остается за самим Владимиром Зеленским, но партия будет просить президента баллотироваться.

Отметим, что сами выборы президента Украины должны состояться в 2024 году. Предыдущие выборы, на которых и победил Зеленский, прошли в 2019-м. На них нынешний глава Украины триумфально победил действующего президента Петра Порошенко. Однако с тех пор рейтинг самого Зеленского неуклонно падает. Если бы выборы президента Украины прошли бы сейчас, то во второй тур попали бы все тот же Зеленский и Порошенко. Правда, согласно опросам с небольшим отрывом победил бы действующий глава государства. У него сейчас рейтинг порядка 20 процентов.

Отметим, что Владимир Зеленский не только не сумел решил существующими проблемы Украины, но и не мог справиться с новыми вызовами. Например, организоваться массовую вакцинацию населения от коронавируса. Европейской вакцины Украине пока никто не дал. Зеленскому удалось договориться о поставках вакцины из Индии, которой население страны откровенно не доверяет и прививаться отказывается.

В результате, к 13 марта страна поставила новый антирекорд по число заболевших – более 13,3 тысяч случаев за сутки. Для сравнения в России, где проживает более, чем в 2,5 раза больше населения уже пятый день подряд регистрируется менее 10 тысяч новых случаев коронавируса в сутки. Но Украина категорически отказывается закупать россицскую вакцину «Спутник V», рассчитывая на поставки американских и европейских. Между тем, таких вакцин не хватает даже для членов Евросоюза. Поэтому Украину такую вакцину никто, конечно, не даст.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия