Москва
25 июня ‘21
Пятница

Байден ждет, когда Зеленский начнет бороться с олигархами - СМИ

Джо Байден
Джо Байден

В США считают, что президент Джо Байден отказывается общаться со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским потому что тот никак не стал выполнять свои предвыборные обещания. А именно: победить коррупцию в стране и начать бороться с олигархами.

Такую точку зрения высказало издание The Washington Post. Газета обратила внимание на тот факт, что Байден у власти уже официально почти два месяца, но не совершил формальный звонок президенту Зеленскому. Хотя за это время уже успел пообщаться с политиками, к которым у Байдена намного больше претензий. Например, с личным другом Дональда Трампа, премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

The Washington Post уверено, что Владимиру Зеленскому таким демонстративным молчанием дается понять, что украинский политик не выполняет своих предвыборных обещаний. А конкретно никак не борется с коррупцией в стране, не пытается стабилизировать экономику и начать налаживать независимость от России.

В США считают, что Владимир Зеленский так и не порвал со своим покровителем, олигархом Игорем Коломойским. Именно этот предприниматель считается автором всех политических успехов Зеленского – создание его партии «Слуга народа», победы его на выборах и т.п. Формально Зеленский максимально дистанцировался от Коломойского. И даже провел на него несколько ритуальных атак. Однако в США, где против Коломойского объявлены санкции, считают, что по сути никаких существенных атак на предпринимателя на Украине не предпринимается.

Отметим, что для самого Джо Байдена Украина одно из самых слабых и больных мест. Будучи вице-президентом Барака Обамы он курировал Украину. А его сын Хантер Байден вел на Украине бизнес. И когда Дональд Трамп потребовал расследования дел Джо и Хантера Байденов генеральный прокурор Украины был уволен. Сам Зеленский на словах полностью поддерживает нового главу Белого дома. И даже поблагодарил за санкции США против Игоря Коломойского.

Отметим, что у нынешней Украины, скорее всего, не хватит политической воли объявить настоящую войну какому-то из местных олигархов. Они, без сомнения, сильнее всей украинской государственной машины.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия