Москва
19 апреля ‘21
Понедельник

По телевизору отдохнете: ВОЗ не планирует возобновления туризма

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выступила с неутешительными прогнозами о возобновлении международного туризма. По оценке ВОЗ говорить о возобновлении туризма из-за коронавируса преждевременно.

C соответствующими прогнозами выступила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович, ее слова передает радиостанция «Говорит Москва». Вуйнович признала, что в последние дни в мире начался рост новых случаев заболевания коронавирусом. Ряд стран, отметила чиновник, наблюдают нехватку вакцин. Именно поэтому она против предпочтительной вакцинации путешественников. Это, уверена Вуйнович, приведет к неадекватным поставкам вакцин для некоторых групп населения, которые при этом высоко рискуют заболеть тяжелыми формами коронавируса. Кроме того, чиновник ВОЗ призвала страны Европы ввести более строгие ограничения для жителей.

Слова Вуйнович прозвучали на фоне инициативы Евросоюза ввести вакцинные паспорта. То есть разрешить гражданам, которые привились или переболели коронавирусом передвигаться между странами. В тоже время, ВОЗ неоднократно подчеркивала, что нет никаких доказательств того, что вакцинированных человек не является переносчиком коронавируса. Доказано только, что вакцинация позволяет легче перенести пандемию. Наконец, в странах Европы началось общественное раздражение – как от ограничений, введенных властями. Так и от того, что по факту кампания вакцинирования населения от коронавируса Евросоюзом была провалена.

По сути ни в одной стране Европы широкомасштабно так и не началась. Более того, на прошлой неделе выяснилось, что страны Европы начали в тайне друг от друга договариваться с производителями вакцин о поставках препаратов сверх оговоренных в Евросоюзе норм. Что, в свою очередь, вызвало громкий скандал в ЕС и продемонстрировало в очередной раз проблемы, существующие внутри единой Европы.

Проблемы с вакцинацией уже привели к тому, что Евросоюз признал наступление третьей волны коронавируса – регистрируется постоянный рост числа заболевших и погибших. В то время, как в России, наблюдается снижение числа больных. Оно стабильно ниже 10 тысяч уже неделю подряд.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия