Москва
24 июня ‘21
Четверг

Япония не пустит к себе на Олимпиаду ни одного болельщика

Организаторы Олимпиада в Токио окончательно определились с ее форматом – она пройдет полностью без болельщиков. Это увеличит убытки Японии, которые она понесла и без того, еще на огромную сумму.

О том, как пройдет Олимпиада в Токио в 2021 году сегодня, 20 марта объявили организаторы многострадальной Олимпиады. Напомним, что сами соревнования должны были пройти еще в прошлом году. Но из-за пандемии коронавируса они были, естественно, отменены. До последнего момента не было понятно, как будут проводится соревнования, перенесенные на год. И вот организаторы, ннаконец, рассказали подробности.

Во-первых, Олимпиада сохранит свой логотип «Токио – 2020». Хоть и пройдет с задержкой на год. Во-вторых, в саму Японию не пустят иностранных болельщиков. Япония намерена компенсировать тем из них, кто уже купил билеты на Олимпиаду затраты. Речь идет, как минимум, об 1 млн билетов, купленных иностранными болельщиками. Около 3,5 млн билетов куплено непосредственно японцами. Пока их допускать на игры будут. Как будет организован эпидемиологический контроль за болельщиками, на сколько процентов можно будет заполнять стадионы – пока неизвестно.

Сегодня объявили, что в страну могут будут въехать 90 тысяч гостей – из них это 15 тысяч атлетов, участвующих в олимпийский и паралимпийских играх, а также 75 тысяч их сопровождающих – это тренеры, судьи, иностранные журналисты и представители спонсоров. Сама Олимпиада должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Теперь она состоится с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Организаторы, в лице Японии, уже понесли колоссальные убытки от ее проведения. Страна вложила в подготовку инфраструктуры к Олимпиаде 13 млрд долларов. Которая рассчитывала полностью окупить за счет туризма и спонсорских контрактов. Но теперь, как видим, должна будет вернуть деньги купившим билеты. А они, соответственно, не потратят в стране ни копейки. После переноса Олимпиады на год Япония выделила еще 2 млрд долларов. Они пойдут на компенсации тем, кто уже купил билеты, покроют расходы арендодателей, наемным рабочим и т.п.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия