Москва
23 июня ‘21
Среда

Байден выяснил, что есть люди поумнее, чем он

Джо Байден
Джо Байден

Президент США Джо Байден снова попал впросак – он назвал своего вице-президента Камалу Харрис умнее себя. Учитывая череду оговорок и странных случаев с Байденом в последнее время списать это просто на шутку не удастся.

Джо Байден очень насыщенно провели день в Атланте. Формально они прилетели туда после массового расстрела азиаток в спа-салоне. После чего два первых лица государства встречались с азиатской общественностью. Казалось, что главным событием визита в Атланту станет падение Байдена, когда он поднимался по трапу самолета. Он умудрился сделать это трижды подряд. А его пресс-служба списала все на сильный ветер. Как назло, ветер в этот момент был очень слабым. Что быстро установили.

Уже будучи в Атланте Байден и Харрис обвинили в расизме в адрес азиатов Дональда Трампа. Хотя его имя не было произнесено, но посыл читался очень четко. Именно его они считают виноватым в подъеме антиазиатских настроений в США.

В Атланте Байден и Харрис посетили центр по контролю и профилактике заболеваний. В центре Байден поблагодарил сотрудников, работающих там. И заявил, что ему надо передать слово Харрис, которая умнее него. Сама Харрис опешила, засмеялась и сказала, что после таких слов ей и добавить больше нечего. Можно было списать это на шутку политика, если бы не череда последних событий. Из которых трехкратное падение Байдена – самое незначительное.

Совсем недавно Байден оговорился и назвал своего вице-президента «президентом Харрис». Причем оговорки он не заметил и продолжил свою речь. До этого Джо Байден забыл как зовут собственного министра обороны, представив его «парень, стоящий вон там, который управляет этим подразделением». Любопытно, что на этом же мероприятии Джо Байден уже называл имя своего министра обороны – Ллойда Остина. Правда, читая его имя по телесуфлеру.

Вообще для команды Джо Байдена именно телесуфлер стал главным аппаратом взаимодействия главы Белого дома с общественностью. Телесуфлер начали применять еще во время дебатов Байдена с Дональдом Трампом, как единственный способ избежать катастрофических оговорок и ляпов, которые допускал еще кандидат в президенты. И сейчас, как видим, его не перестали использовать.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия