Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Коронавирус убил деловой мужской костюм

Пандемия коронавируса продолжает находить новые точки для ударов. На этот раз пострадала отрасль деловых костюмов – людям просто некуда их на самоизоляции надеть.

Спрос на деловые костюмы упал практически во всех странах. Но более других пострадала Европа, где такие костюмы были достаточно распространены. При этом именно Европа не может справиться с коронавирусом. И только ужесточает меры против него. Все больше стран переходит на жесткий режим локдаунов, включающий самоизоляцию, ограничения на выход из дома и т.д. Соответственно, такой костюм некуда просто надеть.

Так как все рабочие совещание переведены в онлайн, то ни о каких пиджаках, рубашках, галстуках и брюках речи не идет. Спортивные брюки, шорты, футболки, кроссовки – стали рабочей одеждой офисных сотрудников. Обороты магазинов, специализирующихся на продаже деловых костюмов, с начала пандемии упали на десятки процентов. Более того, фиксируется странная тенденция – д.ди оплачивают свой костюм, но не идут его забирать из магазина. Закрываются также и фабрики, специализирующиеся на производстве деловых мужских костюмов.

По разным причинам. У кого-то отменилось торжественное мероприятие, кто-то просто не может дойти до магазина из-за строгих коронавирусных ограничений. При этом смысла забирать свой костюм нет никакого. Многие магазины на фоне такого провала рынка костюмов просто закрываются или меняют специализацию.

Например, начинают торговать хлопковыми мужскими брюками свободного покроя, а также менее официальными пиджаками. То есть не деловыми.

По самым оптимистичным прогнозам костюмы для торжественных случаев, как и офисные, понадобятся теперь только через несколько лет. Никто в Европе не верит в быстрое завершение коронавируса. Отметим, что сами европейцы начинают уставать от ограничений, введенных их правительствами. Так, в большинстве стран Европы, где введены жесткие локдауны, накануне начались новые акции протеста против эпидемиологических ограничений. Сами власти стран, где введены ограничения, достаточно жестко подавляют протесты людей, применяя водометы, слезоточивый газ, дубинки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия