Москва
23 июня ‘21
Среда

Жену Оззи Осборна уличили в расизме за критику Меган Маркл

Шэрон Осборн
Шэрон Осборн

Очередной жертвой скандала вокруг интервью принца Гарри и Меган Маркл стала жена рокера Оззи Осборна Шэрон. Она посмела усомниться в том, что жена принца говорит правду и немедленно была отстранена от ведения собственного шоу.

Шэрон Осборн уже одиннадцать лет ведет собственное шоу The Talk («Разговор») на телеканале CBS. И в рамках этого шоу она со своей соведущей – чернокожей американкой Шерил Андервуд – затронула тему интервью принца Гарри и Меган Маркл, которое они недавно дали телеведущей Опре Уинфри. Это интервью поразило всех. Но главной обсуждаемой темой стал обвинение в расизме, которое Меган Маркл выдвинула против неназываемых членов королевской семьи. Якобы кто-то из них интересовался цветом кожи будущего ребенка Гарри и Меган. Кроме того, Маркл пожаловалась на то, что их ребенка не был дан автоматически титул принца.

Королевская семья достаточно выдержано отреагировало на такие обвинения, заявив, что принц Гарри, Маган Маркл и их сын Арчи всегда будут любимы. В Великобритании были не так выдержаны. Большинство подданных королевы поддержали ее и не выразили сочувствия скандальной паре, проживающей сейчас в США. Первым пострадавшим был телеведущий Пирс Морган, который был вел утреннее шоу Good Morning Britain на телеканале ITV и был уволен после критики интервью принца и его супруги.

Теперь аналогичным репрессиям подверглась и Шэрон Осборн, которая хоть и живет в США со своим мужем, британка по рождению. Само обсуждение интервью произошло еще 10 марта. В его процессе Шэрон Осборн поддержала Пирса Моргана, раскритиковала принца Гарри и его супругу. Она заявила, что не верит ей. В свою очередь, Шерил Андервуд обвинила Шэрон Осборн в том, что та поддерживает расистские взгляды.

Дискуссия между двумя ведущими действительно происходила на повышенных тонах. Но позиция Осборн была более, чем логична – она поддержала человека, которого посчитали расистом. При том, что никаких расистских заявлений он не делал. Более того, ее чернокожая соведущая не смогла привести доказательств расизма Пирса Моргана. А рассказала, что у нее создалось ощущение его расистских взглядов.

Итог дискуссия в современных реалиях закономерен – Шэрон Осборн отстранена от эфира. Хотя она даже извинилась и призвала не делать выводов из того, что она позволила себе спорить с чернокожей телеведущей. Вряд ли Осборн позволят вернуться на телеканал. Сейчас вокруг нее активно раздувается скандал. Ее коллеги неожиданно вспоминают, что жена рокера и раньше себе позволяла расистские и гомофобные взгляды.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия