Москва
14 июня ‘21
Понедельник

У Цукерберга украли телефон

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Судя по всему, последняя хакерская атака на социальную сеть Facebook будет иметь сенсационные последствия – стало известно, что среди 500 млн взломанных страниц, оказался и личный профиль основателя компании Марка Цукерберга.

О таком неожиданном повороте событий пишет американское издание New York Post. По его данным в сеть утек, как минимум, мобильный телефон основателя Facebook и контролирующего акционера Facebook Inc. О том, что личные данные Марка Цукерберга оказались в публичном доступе сообщил технический директор компании по кибербезопасности Hudson Rock Элон Гэл.

Напомним, что о взломе социальной сети стало известно накануне – в открытом доступе оказались личная информация, телефоны, профили, даты рождения, биографические сведения, уникальные идентификаторы, электронные адреса и т.п. – почти 533 млн пользователей по всему миру. В США от взлома пострадали 32 млн человек, в России – ориентировочно десять миллионов. Но все это, конечно, меркнет перед фактом раскрытия телефона Марка Цукерберга.

Конечно, злоумышленникам вряд ли удастся воспользоваться этим телефоном или провернуть какие-то мошеннические схемы с помощью него. Более того, сам факт, что он выложен в отрытый доступ говорит, что злоумышленники предоставили право простым пользователям позвонить Марку Цукербергу. К слову, ни технический директор компании по кибербезопасности Hudson Rock, ни издание New York Post телефон основателя социальной сети не приводит.

Скорее всего Цукерберг уже сменил номер. Показателен сам факт – дырявой и уязвимой для хакеров оказалась не просто вся социальная сеть, а главная ее персональная страничка. Что наглядно и продемонстрировали неизвестные хакеры.

Сам взлом сети произошел некоторое время назад. Такой взлом производится для дальнейших махинаций с персональными данными и социальной инженерией. То есть манипулированием с другими пользователями и выманиванием у них денег. Сам Facebook не первый раз становится объектом для взлома и кражи личной инфорамции миллионов пользователей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия