Москва
23 июня ‘21
Среда

ВОЗ дает негативный прогноз по распространению коронавируса

Ситуация с распространением корпонавируса в мире ухудшается. К такому выводу пришли эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

К соответствующему выводу пришла представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, ее слова приводит агентство ТАСС. Об этом говорит, подчеркнула Мелита Вуйнович, статистика заболевания коронавирусом по всему миру. Так, к 12 апреля в мире было зарегистрировано 135,6 млн зслучаев заболевания и около 3 млн летальных исходов. При этом ВОЗ наблюдает рост числа случаев заболевания коронавирусом в течение 7 недель продряд. А рост смертности наблюдается в течение 4 недель подряд.

Все это, уверена Мелита Вуйнович, крайне тревожные тенденции, говорящие о плохих перспективах распространения коронавируса. На плохую статистику накладывается еще несколько негативных факторов. Один из них – влияние на заболевание и смертность новых штаммов коронавируса. Кроме того, ряд стран начали отменять ограничительные эпидемиологические меры, что также приводит к росту заболевания, уверены в ВОЗ. Наконец, мы наблюдаем «вакцинную войну» - средство от коронавируса распространено по странам крайне неравномерно, оседая в основном только в нескольких десятках богах государств. Они закупают вакцины с запасом, сразу по несколько доз вакцинации на каждого жителя.

Есть страны, которые были очень важны в производстве средств от коронавируса и вакцин, но резко ограничили или вообще прекратили их экспортные поставки. Одной из таких важнейших стран-производителей была Индия. В стране наблюдается резкая вспышка заболевания коронавирусом. И страна запретила вывозить десятки миллионов произведенных на ее предприятиях вакцин.

Наконец, Мелита Вуйнович рекомендует гражданам трезво оценить риски поездок в настоящее время в другие страны и по возможности их не совершать. В частности, эксперт ВОЗ была крайне против открытия границ с Турцией и приветствовала недавнее ограничение на перелеты между двумя странами, введенное из-за вспышек коронавируса.

В России в настоящий момент зарегистрировано 4,7 млн случаев заражения коронавирусом. Более 100 тысяч человек погибли. В стране в настоящий момент существует уже три вакцины от коронавируса. Еще одна разрабатывается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия