Москва
19 июня ‘21
Суббота

Индия поставила очередной антирекорд по заболеваемости коронавирусом

Самая тяжелая ситуация с коронавирсом в мире сложилась в Индии. К сегодняшнему дню страна побила сразу два собственных антирекорда – по количеству заболевших и по числу смертей от пандемии.

К 24 апреля в Индии зафиксирован очередной пик заболеваемости – в стране зафиксировано почти 347 тысяч больных коронавирусом единовременно. Одновременно от коронавируса умерли более 2,6 тысяч человек. По данным местных регулирующих органов такие максимальные показатели еще не регистрировались в стране.

Местные СМИ сообщают о переполненных индийских больницах, кладбищах и крематориях, которые не справляются с объемом тел, которые необходимо сжигать. По данным индийского Минздрава в стране занято около 80 процентов коек, не хватает кислорода для тяжелых больных. Многие люди гибнут именно от нехватки таких элементарных вещей, как наличие кислорода в больницах.

Резкий рост заболеваемости пандемией в стране, где проживает 1,4 млрд населения, идет уже второй месяц. В результате Индия вышла на второе место в мире по числу заболевших. Первое место в мире занимают США – в стране заболели 32 млн человек, погибли 571 тысяча. В Индии заболели 16,6 млн человек, умерли – 190 тысяч. При этом в Индии достаточно хорошо развитая фармацевтическая промышленность.

Страна производит две вакцины – Covaxin собственной разработки и Covieshield по лицензии британской компании AstraZeneca. Кроме того Индия договорилась о поставках в страну российского «Спутника V».

Стремительное развитие пандемии в Индии грозит серьезными проблемами не только для этой страны. Так Индия уже запретила поставки в другие страны около 100 млн доз вакцины, произведенной на ее территории, составляющих для производства вакцин и других лекарств от коронавируса. То есть индийские проблемы в борьбе с коронавирусом очень скоро почувствуют и другие страны, закупавшие у нее вакцины. В Индии идет массовая вакцинация населения. Однако это пока, как видим, не приносит необходимых результатов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия