Москва
23 июня ‘21
Среда

В России почти 9 тысяч новых заболевших коронавирусом

В России зафиксировано почти 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Между тем, в Европе обнаружен индийский штамм коронавируса, от которого только за последние сутки в Индии заболели пандемией 347 тысяч человек.

О новых случаях заболевания коронавирусом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции. По его данным в России к 24 апреля заболели коронавирусом 8,8 тысяч человек. Так образом, общее число зараженных в России составляет к концу апреля 4,75 млн человек, а погибших – почти 108 тысяч. За минувшие сутки эта цифра пополнилась на 399 человек. Россия занимает пятое место по числу инфицированных после США, Индии, Бразилии и Франции. Наибольшее количество заболевших зафиксировано в Москве – более 2,5 тысяч человек. В Петербурге выявлено 689 новых случаев. Наконец тройку антилидеров замыкает Подмосковье – 596 новых случаев.

Всего в стране пандемия выявлена в 82 регионах из 85. Хотя по числу заболевших и количеству умерших лидируют США, наиболее тяжелая ситуация сейчас складывается в Индии. Только за минувшие сутки в стране единовременно заболели коронавирусом 347 тысяч человек. Такого большого количества заболевших за сутки на планете еще не было. Всего в мире с начала пандемии заболели более 146 млн, погибли – более 3 млн человек.

Ряд экспертов прогнозируют, что с середины апреля в России начнется подъем количества заболевших от коронавируса. И суммарно их число может увеличиться, как минимум, вдвое за сутки. Напомним, что именно поэтому в стране объявлены десятидневные майские выходные – власти прислушались к рекомендациям властей и решили сократить число инфицированных, отправив граждан по домам с 1 по 10 мая включительно. Аналогичная мера уже предпринималась год назад, когда вся страна была отправлена на принудительные выходные. При этом Россия остается одной из самых либеральных стран в рамках борьбы с коронавирусом – наша страна не объявляет тотальных локдаунов, закрытия общественных мест и, как следствие, экономики.

Между тем, в ряде стран Европы к 24 апреля ученые выявили особо заразный индийский штамм коронавируса, который, как известно, бьет антирекорды по числу заболевающих. И применяемые вакцины пока остановить распространение этого штамма не в состоянии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия