Москва
17 июня ‘21
Четверг

США считают, что Россия не отвела своих хакеров из американских сетей

США по-прежнему продолжают считать Россию причастной к хакерским атакам на государственные правительственные ведомства. Более того, американские спецслужбы полагают, что Россия до сих пор имеет незаконный доступ к компьютерным сетям.

К соответствующему выводу пришли источники в Белом доме, об этом сообщает телеканал CNN. По данным двух источников в Белом доме Служба внешней разведки до сих пор имеет доступ к американским компьютерным сетям. И, соответственно, проводят различные операции, уверены американские спецслужбы.

Напомним, что совсем недавно администрация Джо Байдена ввела против России санкции. США подозревают, что Россия причастна к взлому программного оборудования компании SolarWinds. И через него получила доступ к серверам нескольких сотен американских правительственных учреждений. Сам взлом, который приписывается России, произошел еще в декабре 2020 года. Россия, естественно, категорически отрицает подобные хакерские атаки.

США запретили американским компаниям покупать российский госдолг на первичном рынке, а также выслали 10 российских дипломатов из США. Россия, естественно, повела себя зеркально. Более того, рекомендовала послу США Джону Салливану поехать для рекомендаций в Вашингтон. То есть фактически его выслал. Кроме того, США ввели санкции против ряда отечественных компаний.

Российский посол в США Анатолий Антонов отозван на родину еще раньше, сразу после того как Джо Байден назвал Владимира Путина в телеинтервью «киллером». То есть можно говорить о том, что сейчас отношения двух стран находятся в крайне низкой точке. Но все эксперты сходятся во мнении в том, что санкции США никак не задевают интересов России.

Напомним, что США подозревают Россию во вмешательство сразу в несколько выборов. Самое известное из этих подозрений – выборы 2016 года, когда победил Дональд Трамп. Его политические противники из Демократической партии 4 года президентства Трампа пытались доказать связь главы Белого дома с Россией или вмешательства ее в выборы. Но так и не смогли этого сделать.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия