Москва
18 июня ‘21
Пятница

Посольство США будет функционировать без российской рабочей силы

США флаг
США флаг

Сегодня стало известно, что Россия продолжит дипломатическую войну с США, открыто начатую неделю назад. Стало известно, что посольству США в стране запрещено нанимать на работу россиян. Это существенно осложнить функционирование посольства.

О таком развитии событий рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам США входит в список недружественных государств, которым Россия запретит нанимать на работу россиян. Полный список будет опубликован в специальном распоряжении правительства, рассказала Захарова. По словам Захаровой в настоящее время этот список формируется. Слова представителя МИД передает телеканал «Россия 1».

Такой запрет для США Захарова объяснила очередным витком недружественных действий со стороны американской администрации. Имеется в виду санкции США, которые были введены недавно в отношении России. Среди этих санкций была высылка 10 российских дипломатов. Россия, естественно, ответила зеркально. Но к тому же рекомендовала покинуть страну для консультаций самому послу США в России Джону Салливану. Хоть это и рекомендация, к ней принято прислушиваться. И Салливан уехал в Вашингтон. Оставшимся дипработникам запретили свободно перемещаться по стране. Российский посол в США Анатолий Антонов еще ранее покинул США – сразу после того, как президент Джо Байден назвал в телеинтервью Владимира Путина «киллером».

Президент Владимир Путин уже подписал указ об ограничении возможности принимать на работу российских граждан теми дипломатическими представительствами, чьи страны уличены в недружественных действиях по отношению к России. Если у какого-либо посольства есть российские граждане, которые превышают установленную квоту, то оно должно будет расторгнуть с ними контракт. Велика вероятность, что в списке таких стран окажется еще и Чехия, где развивается крупный дипломатический скандал вокруг России.

Напомним, что новый виток обострения двусторонних отношений с США начался 15 апреля – американская сторона объявила о вводе новых санкций против России. Нашу страну обвиняют в хакерских атаках, а также во вмешательстве в американские выборы 2020 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия