Москва
19 июня ‘21
Суббота

Дураков нет: Билл Гейтс боялся инвестировать в инновации

Билл Гейтс
Билл Гейтс

Миллиардер Билл Гейтс уже передал своей жене Мелинде, с которой он разводится, акций компании на более чем 3 млрд долларов. Самое удивительное, что основатель Microsoft не торопился вкладывать в хай-тек и инновации, предпочитая инвестировать в традиционные виды бизнеса.

Сразу после объявления о разводе после 27 лет брака стало очевидно, что этот развод будет самым дорогим в истории. Личное состояние Билла Гейтса оценивается примерно от 128 млрд долларов до 144 млрд. И на половину этого состояния Мелинда Гейтс смело может рассчитывать. Только получит она его не акциями Microsoft. В самой компании у Билла Гейтса не так и много – 7,55 процентов. Хоть он и является крупнейшим акционером компании.

Список акций компаний, который начал передавать Билл Гейтс своей бывшей жене показывает, что он не торопился вкладываться к инновационные бизнесы, предпочитая им проверенные и даже архаичные. Так, агентство Bloomberg пишет,Э что Мелинда Гейтс уже получила акций на 3 млрд долларов. Их перевел ей фонд Cascade Investment, управляющий инвестициями миллиардера. В частности, Мелинда Гейтс получила акции машиностроительной компании John Deere, специализирующейся на выпуске сельскохозяйственной, строительной и лесозаготовительной техники.

Кроме того, Cascade Investment перевел Мелинде Гейтс принадлежащие Биллу Гейтсу акции Канадской железной дороги, а также акции крупнейшего в США автодилера. Экс-супруга получила также ценные бумаги мексиканских Coca-Cola Femsa и Grupo Televisa. Известно также, что Билл Гейтс активно вкладывался в покупку земли в США. Он считается крупнейшим землевладельцем в мире. Иными словами миллиардер предпочитал классический бизнес и что-то осязаемое, а не рисковал вкладывая деньги в многочисленные американские стартапы и компании Силиконовой долины.

О разводе чета Гейтсов объявила 3 мая. Официальная причина расставания до сих пор не известна. По слухах Мелинду Гейтс не устроили контактцы своего мужа с одиозным миллиардером Джеффри Эпштейном. Он был обвинен в сексуальной торговле несовершеннолетними и по официальной версии покончил жизнь самоубийством в камере предварительного заключения в 2019 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия