Москва
24 июня ‘21
Четверг

"Вектор" подсчитал количество мутаций коронавируса

В центре «Вектор», разработавшем одну из вакцин от коронавируса, определили количество штаммов инфекции. Их оказалось катастрофическое количество.

По данным новосибирского центра «Вектор», разработавшего вторую в стране вакцину от коронавируса – «ЭпиВакКорона», в России уже выявлено 13 тысяч мутаций коронавируса. Такие данные привел директор центра «Вектор» Ринат Максютов в субботу 22 мая, выступая на конференции «Новое знание». При этом эксперт отметил, что большинство таких мутаций «не значимы для эпидемического процесса».

Так, по данным Максютова в России определено 370 мутаций британского штамма, 27 южноафриканского, десять индийского. Отметим, что все эти штаммы считаются очень заразными и крайне быстро распространяющимися среди населения. Эксперты заверяют, что все российские вакцины эффективны против всех штаммов и выявляемых мутаций коронавируса.

При этом индийский штамм считается одним из самых заразных. У себя на родине ежедневно им заражается несколько сотен тысяч человек. А на пике из заболевали более 400 тысяч в день. И Этот штамм официально уже представлен в России. На прошлой неделе его завезли в страну индийские студенты, возвращавшиеся для продолжения обучения в России. Уже известно также, что индийский штамм завезен и в Великобританию.

Уже понятно, что большинство стран мира из-за пандемии коронавируса продолжат политику изоляционизма. Так, власти Германии объявили, что сегодня в полночь вводят запрет на приезд туристов из Великобритании. Это сделано так как Великобритания входит в список стран, где циркулируют опасные штаммы коронавируса. Даже те, кому разрешат приехать в Германию – постоянно проживающим, супругам и детям до 18 лет – надо ьудети пройти обязательный двухнедельный карантин. Даже если тест показал отсутствие у них коронавируса.

Гражданам же путешествующим из Великобритании транзитом через Германию запретят покидать транзитные зоны аэропортов. В России к 22 мая зафиксировано почти 5 млн случаев заболевания коронавирусом. Погибли – 118 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия