Москва
21 июня ‘21
Понедельник

Длинные выходные помогли распространению коронавируса - Собянин

Сергей Собянин
Сергей Собянин

Длинные майские выходные, которые должны были воспрепятствовать распространению коронавируса, судя по всему, наоборот помогли ему начать распространяться. В России продолжает фиксироваться рост и больных, и умерших от пандемии.

Причину распространения коронавируса раскрыл мэр Москвы Сергей Собянин. В городе по-прежнему остается наиболее тяжелая ситуация и наблюдается неизменный рост числа заболевших. Так, накануне в городе было зафиксировано 3241 случай, а сегодня, 30 мая – 3719 инфицированных. Градоначальник уверен, что такой рост происходит из-за нескольких факторов. Один из них – люди не хотели идти лечиться именно в период длинных выходных, которые были объявлены с 1 по 10 мая. Но сразу после праздников случился вал обращений к врачам. Об этом Собянин рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам: «после майских праздников был всплеск выявлений и госпитализаций». Еще одна причина роста, по словам Собянина, это сезонное весеннее ослабление иммунитета и распространение инфекционных заболеваний, к которым теперь относится и коронавирус. Отметим, что до марта в столице фиксировалось в среднем около 2 тысяч больных в сутки. В середине апреле, как правило, не превышал 2 тысяч. А уже к середине мая стабильно стал подниматься выше трех тысяч.

Еще один антирекорд по коронавирусу поставлен в стране – максимум смертей с конца марта. К сегодняшнему дню их зафиксировано 2680. Общее число погибших в стране от пандемии составляет более 121 тысячи человек. Выросло и число заболевших. Оно уже четвертый день подряд стабильно превышает 9 тысяч человек. Сегодня по стране выявлено новых больных почти 9700. Общее количество переболевших в настоящий момент немного превышает 5 млн человек.

В мире количество заболевших пандемией стремительно приближается к 171 млн человек, погибших от инфекции – почти 3,6 млн. Наиболее пострадали от пандемии США, Бразилия и Индия. Причем самая тяжелая ситуация в настоящий момент в Индии, гдедаже после «падения» уровня заболевшихв сутки регистрируется более 165 тысяч новых инфицированных. А на пике их количество превышало 400 тысяч в сутки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия