Москва
26 июня ‘19
Среда

Сказка кончилась: Овечкин и компания остановились в шаге от финала чемпионата мира

Одна из сильнейших наших сборных по хоккею за последние годы вылетела из полуфинала чемпионата мира, проходящего сейчас в Словакии. Финны с минимальным счетом обыграли «красную машину».

Сборной России на этом чемпионате мира действительно очень повезло – сразу несколько топовых клубов НХЛ вылетели на ранних этапах Кубка Стэнли и, более того, все сильнейшие согласились поехать выступать за сборную России. Таким образом, в нашем составе оказались Кучеров, Василевский, Малкин, Зайцев, Гусевым и, наконец, действующие обладатели Кубка Стэнли из «Вашингтон» - Овечкин, Кузнецов и Орлов. То есть состав не просто суперзвездный, а убийственный. Это породило сразу много шуток о том, что игры проводить уже, собственно, не надо. Можно просто вручать золотые медали сборной России и всем на этом расходиться.

До полуфинала так, к слову, и было. Легкая заминка вышла только с американцами, которые все-равно были вынесены 4-3. Итальянцев русские хоккеисты вынесли так вообще со счетом 10-0. Но итальянцы все-таки сильные в футболе. Но чехов, для которых нынешний чемпионат почти домашний и, которые относятся к хоккейный грандам, сборная России вынесла также в одну калитку и в сухую – 3-0. Россия играла, пожалуй, ярче всех на этот турнире. Немного статистики: сборная России одержала 8 побед в 8 матчах. В ее составе был главный снайпер мирового хоккея, он же самый результативный игрок НХЛ за последние 20 лет – Александр Овечкин. Ни одного слабого звена. Финны вообще не обладают в настоящем составе хоть одной маломальской звездой НХЛ. Но у финнов, как говорится, было свое мнение о том, кто пройдет в финал. Полуфинальный матч против финнов не оказался таким же богатым на шайбы, как все предыдущие. Первый раз Россия играла с соперником откровенно сушащим игру. До половины третьего периода счет вообще оставался 0:0, пока вперед не вышли финны. Собственно, этот факт ничего не изменял в тактике на игру. Одна шайба и игра переходит в овертайм. Где-то за 2 минуты до окончания матча сборная России сняла вратаря и играла в 6 нападающих. Финны же играли только на отбой. И вымучили победу.

В финале им играть с победителем второй полуфинальной пары Канада-Чехия. Если честно, хочется, чтобы в финале оказались все-таки чехи. Тогда в матче за третье место нас ждет незабываемая игра против канадцев – главное соперничество на все времена мирового хоккея. Этот матч по накалу, без сомнения, превзойдет любой финальный.

Расстраиваться в любом случае не стоит. Тем более говорить о недооценке соперника. Да, нам заранее вручили виртуальные золотые медали, да Овечкин и компания освободились пораньше в США и поехали играть за Россию. Но мы проиграли одной из топовых команд мирового хоккея. И теперь остается надеяться на встречу в матче за бронзу с канадцами. Не для турнирного положения, конечно, а для хороших эмоций, которые принесет в любом случае этот матч.

Мы рекомендуем

Полная версия