Москва
26 июня ‘19
Среда

На первом все куплено: рекламисты стали издеваться над детским "Голосом"

Скандал с шоу «Голос. Дети», в котором теперь официально подтверждены накрутки в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой, логично перешел в стадию рекламных издевательств. Первым, кто стал ерничать по поводу честности победы, оказалась казахская строительная фирма.

До сих пор ситуация с победой дочери с Алсу в детском «Голосе» вызвала на удивление скудное количество шуток. Только, когда в Екатеринбурге предложили провести опрос среди граждан что же они хотят – сквер или храм – тут же появилась шутка, что в этом опросе победила дочь Алсу. Но рекламщики опомнились и начали восполнять упущенное сразу после того, как «Первый канал» официально признал, что голоса в пользу дочери Алсу и бизнесмена Яна Абрамова были накручены. Логично было ожидать в такой рекламе мальчика, у которого по мнению большинства, украли победу – Ержана Максима. Он вместе со своей мамой снялся в рекламе нового жилого строительного комплекса.

Сюжет обыгрывает противостояние Ержана и Микеллы. По сюжету мама и Ержан приходят смотреть на этот комплекс. Юный певец видит восхитившую его русоволосую девочку – ее можно принять за Микеллу – и начинает от восторга петь. Его мама соглашается, что девочка хорошая, но оказалось, что Ержану понравилась не она, а комплекс. «Можно ли купить квартиру на первом», - интересуется он у риелтора. «На первом все продано, только на втором», - отвечают ему. После чего Ержан тяжело вздыхает. Мать певца Гульмира Алибек утверждает, что ничего не знала о подоплеке этой рекламы и ни на какие двойные смыслы не обратила внимание, ее слова передает радиостанция «Говорит Москва». Верится в это, если честно, с трудом.

Напомним, что буквально несколько дней назад «Первый канал» официально подтвердил то, в чем уже была уверена абсолютно вся страна – победа Микеллы была сфабрикована фальшивыми СМС и звонками. Правда, решение, которое принял «Первый канал» после того, как признал факт мошенничества, логичным признать тоже нельзя. Он решил переиграть финал, пригласив на него всех участников. Новый финал должен пройти 24 мая. Самый большой вопрос – появится ли на нем Микелла Абрамова. С одной стороны – она абсолютно не виновата в тех махинациях, которые устроили за ее спиной. С другой – имеет ли она теперь моральное право участвовать в шоу, когда поймана на допинге, если переводить все в спортивную терминологию.

Отдельно хочется задать риторический вопрос защитникам Микеллы, которые призывали общественность и звезд не травить ребенка, так как у нее может испортиться психика. Правда, делались эти заявления еще до того, как был официально признан факт накрутки голосов. Хочется переадресовать вопрос ее родителям – может им стоит ответить на вопрос, что теперь будет с психикой ребенка и виновата ли в ее травле общественность, на которую перевели стрелки или все-таки те, кто сделал такой «подарок» Микелле? Можно предположить, что для телевизионной картинки «Первый канал» заставит несчастную девочку позориться перед всей страной второй раз. А родители вынуждены будут согласиться так как против них у «Первого канала» сейчас есть много козырей.

Мы рекомендуем

Полная версия