Москва
17 июля ‘19
Среда

Оскандалившаяся на «Голосе» Микелла Абрамова пытается очиститься от грязи

Микелла Абрамова

Родители финалистки шоу «Голос. Дети» Микеллы Абрамовой, в пользу которой были официально доказаны накрутки, развернули активную пиар-кампанию, призванную очистить ее запятнанное имя. Самое парадоксальное, что идет эта кампания фактически за счет Первого канала, которому Абрамова и ее родители нанесли огромный ущерб.

Напомним, что финал шоу «Голос. Дети», в котором победила Микелла Абрамова, вызвал скандал, разгоревшийся за несколько часов буквально до международных масштабов. Подозрения в том, что Микелла победила нечестно были очень быстро доказаны – компания Group-IB, сотрудничающая с «Интерполом», очень быстро установила, что в пользу Абрамовой было вброшено несколько десятков тысяч голосов и смс-сообщений. Более того, представители компании сказали, что достаточно просто установить и заказчика таких накруток. Но этим они займутся, если будет поставлена соответствующая задача со стороны первого канала. Вопрос устанавливается ли заказчик накруток повис в воздухе.

Пока известно только, что в конце мая Первый канал провел повторный финал, не стал никого награждать отдельно, выявлять победителя. А дал всем детям по миллиону рублей. Будет ли продолжено расследование непонятно. Микелла Абрамова в финале участие не приняла. Сама виновница скандала молчала месяц. Потом Микелла, а скорее пиарщики Алсу и ее мужа Яна Абрамова развернули активную деятельность по обелению имени дочери. Сначала от имени Микеллы появился пространный пост в Instagram, потом примерно такое же интервью ни о чем. Но все это было подготовкой к сегодняшнему широкому жесту Микеллы – в международный день защиты детей, который отмечается сегодня, 1 июня она пожертвовала выигранный миллион татарстанскому фонду имени Анжелы Вавиловой, который помогает детям с онкологическими заболеваниями.

Именно к этому поступку и есть много вопросов. Выясняться, что Микелла Абрамова, хоть и попалась на допинге, своего приза не лишилась. А широкие поступки делает не за счет своих родственников, которые, напомним, очень обеспеченные люди, а за счет Первого канала. Что, если честно, не очень логично и справедливо по отношению к другим участникам шоу, да и зрителям, которых она обманула. Создается впечатление, что сам Первый канал не хочет больше трогать эту тему и выяснять, кто заказал накрутку в пользу Абрамовой. Проще раздать всем по миллиону и забыть шестой сезон детского «Голоса», как страшный сон. А Микелла Абрамова, в свою очередь, теперь стала за счет спонсоров канала большой благотворительницей.

К слову и сама Микелла, и ее мать Алсу собираются готовить девочку к карьере певицы. А вывод, который Алсу сделала из скандала с шоу «Голос. Дети» поражает своей логикой: ее ребенок должен быть заранее готов к сложностям профессии, среди которых она назвала выпады завистников. Похоже, эта семья не сделала никаких выводов из ситуации, в которую вляпалась их дочь Микелла, посчитав все произошедшее с нею недоразумением.

Мы рекомендуем

Полная версия