Москва
24 марта ‘19
Воскресенье

Лукашенко и тайная комната: Белоруссия ищет способы борьбы с Россией

Александр Лукашенко

Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.

Напомним, что согласно неподтвержденным фактам в воскресенье прошло совещание высшего руководства страны, а также наиболее приближенных к Лукашенко аналитиков. Совещание, естественно, прошло в закрытом режиме. Темой совещания было противостояние «российскому давлению». Точнее те шаги, которые должна предпринимать Белоруссия,  чтобы сохранить свою политическую независимость от России.

Связано это или нет, но накануне масла в огонь подлили украинские иерархи, которые проведи вчера, 15 декабря «объединительный собор» и создали новую церковь. В комментариях к этому событию они активно рассказывали о том, что Белоруссия может пойти по такому же пути, обратиться в Константинополь и подучить от него томос. Сейчас, напомним, Белорусская православная церковь входить в каноническую территорию РПЦ. Понятно, что такие заявления были не более, чем «пробросом». О желании у Белорусской православной церкви отделиться от РПЦ пока ничего не известно.

Но на следующей день появились слухи, что президент Белоруссии размышляет о вопросах независимости своей страны. Известно, что речь, прежде всего, шла о налоговых мерах, а не религиозных. Белоруссию крайне не устраивает повышение цен на российское топливо, которое произойдет со следующего года.

Официально факт такого совещания на высшем уровне был категорически отвергнут. Как сообщила его пресс-служба никаких секретных совещаний по вопросу давления России не проводилось.

Мы рекомендуем

Полная версия