Москва
21 марта ‘19
Четверг

Скрипаль уехал на юга: Британская пресса нашла следы предателя в Англии

Юлия и Сергей Скрипаль

Британская пресса утверждает, что герои первых полос всего прошлого года – экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия – продолжают жить на территории Великобритании, правда, изменив внешность.

Об этом пишет издание The Daily Telegraph, которое ссылается на свои источники в спецслужбах. По данным газеты, Скрипали, которые, напомним, в марте прошлого года подверглись отравлению боевым ядом под условным названием «Новичок» - это задание якобы выполняли сотрудники российских спецслужб.

По данным английской прессы Сергей Скрипаль и его дочь с определенной долей вероятности находятся на юге Англии, где продолжают лечение от последствий отравления ядом «Новичок». Об этом знает небольшой круг специалистов, которые занимаются их лечением и сотрудничеством с ними. Издание полагает, что Скрипалю и его дочери был организован какой-либо постоянный доход, а также присмотр за их безопасностью.

Вполне возможно, что они работают на британские спецслужбы. Газета утверждает, что Юлия Скрипаль продолжает общаться со своими друзьями, которые посещали ее этим летом. Правда, где состоялась встреча неизвестно. Вряд ли она прошла в том городе, где живут Скрипали. Главный вопрос: как им, которых теперь спокойно могут опознать в любой части планеты удается сохранить инкогнито? Газета уверена, что Скрипали радикально поменяли внешность.

Об этом можно судить уже по тому единственному видеообращению, которое под надзором британских спецслужб дала Юлия Скрипаль – на нем видно, что она поменяла прическу, цвет волос и сильно похудела. То есть теперь ее трудно узнать. Скорее всего, поменяна внешность и самого Сергея Скрипаля, который, отметим, никаких интервью не давал и на публике с момента отравления не являлся. Поэтому, о том, как он выглядит сейчас можно только догадываться.

Эксперты The Daily Telegraph полагают, что Скрипали помещены под программу защиты свидетелей, а сам их дом оборудован самой серьезной системой безопасности.

Отметим, что возможно, такой материал в британском издании, особенно указание юга Англии, как возможного места их жительства, должен наоборот отвести тех, кто захочет искать их следы, от реального места обитания Скрипаля и его дочери.

Мы рекомендуем

Полная версия