Москва
17 июля ‘19
Среда

Самому известному спортсмену Украины угрожают убийством за поддержку «неправильного» православия

Александр Усик

Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.

С таким заявлением выступил украинский националист Дмитрий Корчинский, который прокомментировал слова Усика в поддержку УПЦ. Усик, напомним, выразил желание лично защищать Киево-Печерскую лавру от украинских радикалов. Он заявил в эфире телеканала «112 Украина», что встанет на сторону монахов. Лавра, отметим, находится под управлением Украинской православной церкви Московского патриархата.

Это вызвало возмущение многих националистов, в частности Корчинского. И если у себя на странице в Facebook он еще пытался сдерживаться, то потом и вовсе перестал. На своей странице в социальной сети он написал, что во время соревнований и тренировок у него было много ударов по голове. Поэтому интересоваться мыслями боксера на какую-либо тему не надо. В любом случае, Корчинский посоветовал Усику не защищать Лавру, так как увернуться от огнетушителя он не сможет.

В дальнейшем националист решил развить свою мысль. Так, в разговорен с ФАН он прозрачно намекнул на совсем уже плохие для боксера последствия его «неправильной» позиции. «Пуля, выпущенная из автомата Калашникова, летит быстрее, чем кулак боксера»,- буквально заявил он, очень прозрачно намекнув на т, что один из символов современной Украина, самый известный ее спортсмен может быть убит за свои религиозные взгляды. Такие угрозы поддержки у пользователей социальных сетей не нашли. Пользователи не смогли вспомнить особых заслуг Корчинского перед Украиной, в отличие от Усика, который является сильнейшим боксером в мире в своей весовой категории. Он действующий абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе.

Напомним, что сегодня закончился «объединительный собор, который зафиксировал раскол в православии на Украине. Собор выбрал главой новой «автокефальной церкви» митрополита Епифания (Думенко), который и должен получить томос у Константинопольского патриарха Варфоломея. Усик сразу же резко раскритиковал это решения, пообещав защищать свою веру.

Мы рекомендуем

Полная версия