Москва
27 марта ‘19
Среда

День сапера: Мариинский театр, Русский музей, больница. Что еще заминировали в Петербурге

В Петербурге очередное экстренное происшествие – из-за звонка о минировании Мариинского театра происходит срочная эвакуация сотрудников и зрителей. Непонятно будут ли сегодня из-за происшествия и вечерние спектакли. После театра стало известно о «минировании» нескольких ТРК, Русского музея и больницы. День еще не закончился...

Пока не очень понятно, что конкретно «заминировали» телефонные террористы – от театральной площади по улице Декабристов три огромных зала принадлежат Мариинскому театру. В настоящий момент в театре рассказали, что происходит осмотр помещений сотрудниками правоохранительных органов и от их итогов и будет зависеть судьба вечерних спектаклей. Возможно, полиция захочет также проверить расположенную буквально через канал вторую сцену Мариинского театра – она соединена с основной перекидной крытой галереей, а также концертный зал Мариинского театра, расположенный чуть дальше.

Сегодняшнее «минирование» было серийным – параллельно с театром правоохранительные органы ищут бомбу в больнице №26 на улице Костюшко, а также гипермаркете «О'кей» на Богатырском проспекте и ТРК «Шкиперский молл» на Васильевском острове, передает «Фонтанка». Все эти объекты находятся в разных районах города и точно не поблизости от комплекса зданий Мариинского театра.

Театр объявил, что билеты на прерванные спектакли можно будет сдать в кассы в течение 10 дней. Вечером в комплексе зданий Мариинского театра планировали показать концерт «Брамс. Немецкий Реквием», балет «Симфония в трех движениях. Глина. Дивертисмент короля» и балет «Жизель».Планируется усиленная охрана помещений и досмотр всех зрителей до спектаклей. Поэтому рекомендуется прийти в театр заранее.

Между тем, серия минирований петербургских ТРК продолжается. Теперь жертвами телефонных шутников стали ТРК «Гулливер» на Торфяной дороге и «Капитолий» на Коломяжском проспекте. В свою очередь, в правоохранительных органах обещают успеть закончить проверку всех Мариинских театров до начала вечерних спектаклей.

День минирования продолжается. Теперь террористы добрались до Русского музея. Сообщение в него о якобы находящейся там бомбе поступило во второй половине дня, 17 февраля. Известно, что сообщение о минировании пришло по электронной почте. В музее сообщили, что сразу же после этого был прекращен доступ посетителей в здание музея, а МЧС эвакуировало всех.

Очередным адресатом минирования стала редакция издания «Фонтанка». Любопытно, что письма рассылаются от имени «Владимира Путина». Правда приходят все, как сообщила «Фонтанка», с гонконгского IP.

Мы рекомендуем

Полная версия