Москва
18 июля ‘19
Четверг

В Пензенской области цыгане и русские не поделили места отдыха

Массовую драку в селе Чемодановка Пензенской области, где накануне выясняли отношения около 200 человек, взял на расследование Следственный комитет России. Судя по всему, детский конфликт у озера стал причиной одного убийства и противостояния местных жителей и цыганской общины.

В настоящий момент ситуация в Чемодановке нормализовалась, об этом сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, написал политик в своем Instagram. По его словам в селе создан оперативный штаб, подозреваемые в драке и убийстве задержаны. По его словам в настоящее время через социальные сети распространяется много недостоверной информации, цель которой запугать пользователей и рассказать много ужасов, которые на самом деле не соответствуют действительности.

До этого Белозерцев выезжал в село, где провел встречу с местными жителями и пообещал проверить всех приезжих, то есть цыган, с которыми у них возник конфликт Напомним, что сама драка в селе произошла накануне, 13 июня. В ней участвовало по предварительной информации 174 человека. Из них трое задержаны по подозрению в совершении убийства. Соответственно, относительно мягка уголовная статья о массовой драке уже переквалифицирована в тяжкую об убийстве, а также покушении на убийство группой лиц.

Резонансное дело в Пензенское области уже затребовал себе Следственный комитет – именно это ведомство будет расследовать причину драки и убийства. Об этом говорится на сайте СК. Дело уникально хотя бы тем, что в процессе опроса свидетелей и установления причин драки были задержаны свыше 170 человек, которые должны были дать показания правоохранительным органам, проведено 22 обыска, привлечено 21 человек в качестве свидетелей. В ходе оперативно-следственных мероприятий изъяты топор, биты, железная палка…

Стороны расходятся в версиях того почему возникла драка. Жители Чемодановки утверждают, что цыгане приставали к несовершеннолетней девушке, а, возможно, пытались ее изнасиловать. Цыганская сторона говорит, что катализатором происшествия стала ссора нескольких детей – русских и цыганских – у пруда. Уже после чего группа граждан решила довыяснить отношения с их родителями. В любом случае, очевидно, что межнациональные отношения в Чемодановке были так напряжены, что маленькой искры хватило для того, чтобы возникла большая трагедия.

Известно, что холодное оружие и предметы, которыми можно наносить тяжелые удары, применяли обе стороны конфликта. Именно в результате черепно-мозговой травмы, полученной в ходе драки, и скончался один из ее участников. Еще двое раненных госпитализированы. В настоящий момент в Чемодановку вызваны бойцы Росгвардии, которые должны не допустить повторных драк и поножовщины между двумя группами людей. Губернатором дано распоряжение также не продавать в селе алкоголь, чтобы не подпитывать агрессивные настроения.

Русское население Чемодановки сейчас требует выселить цыган из села. Насколько это законно и этично тоже не очень понятно. Власти пока пообещали только то, что от ответственности никто не уйдет.

Мы рекомендуем

Полная версия