Москва
26 июня ‘19
Среда

Самый известный мотивационный тренер мира попался на тренировке голым в душе

Энтони Роббинс

Самый известный мотивационный тренер мира – американец Тони Роббинс – попал в серьезный сексуальный скандал. Американские СМИ обвиняют его в домогательствах к подчиненным, участникам тренингов, а также оскорблениям жертв сексуальных насилий. Как показывает практика последних лет, от таких обвинений Роббинсу уже не отмыться.

Широкой российской публике Тони Роббинс стал хорошо известен после семинара, проведенного им в Москве осенью прошлого года. Он собрал полный СКК «Олимпийский», при этом желающие послушать его сокровенные банальности платили от 30 тысяч до 500 тысяч за билет. Таких в столице, которые хотели услышать сокровенное от мотивационного гуру набралось несколько десятков тысяч. И вот неприятный сюрприз для них всех – у себя на родине гуру попался на обвинениях в сексуальных домогательствах.

О теневой стороне жизни всемирно известного коуча рассказал портал, который провел соответствующее расследование. Так, в распоряжении журналистов оказались аудиофайлы, где Роббинс на своих семинарах оскорбляет и унижает жертв домашнего насилия, говоря им прямо, что в своих проблемах они виноваты сами. Так, они использует оскорбительную лексику в отношении женщин переживших факты сексуального насилия со стороны своих партнеров. Одну из таких женщин он назвал «сумасшедшей сукой».

Если эти факты еще хоть как-то с натяжкой можно отнести к мотивирующим приемам психологического свойства, то другие факты, вскрывшиеся о Тони Роббинсе, конечно, тянут уже на серьезные уголовные статьи. Многие женщины, посещавшие его семинары, а также его помощницы, утверждают, что с его стороны постоянно поступали предложения заняться с ним сексом. Своим помощницам он назначал встречи в номерах отелях, где был голым или принимал душ. Даже те, кто все-таки занимались добровольно с ним сексом, были уволены после этого. Эти случаи происходили в 90-х, а также начале 21 века, до его второй свадьбы. Наконец, стало известно, что во время ряда тренингов он заставлял аудиторию симулировать оргазмы или мастурбировать.

Проблема со сбором информации именно в отношении Роббинса заключается в том, что его работы, содержание его семинаров и все, что с ними связано находится под строгим грифом секретности. Людей посещающих его семинары обязывают подписывать документы, которые запрещают что-либо разглашать о них, тем более о специфике его работы. Таким образом, BuzzFeed собирал информацию о Тони Роббинсе около года. Можно сказать, что карьера мотивационной звезды на этом закончилась. В эпоху политкорректности и тотальной охоты на ведьм в США такого ему уже не простят. Пока его адвокаты пытаются сделать хорошую мину при плохой игре, заявив, что их клиент никогда намерено не раздевался перед женщинами, а если такое и имело место быть, то он не может вспомнить таких случаев. Однако в США так загублена уже ни одна карьера, людей даже более влиятельных, чем накаченный психолог, учащий своих клиентов за 500 тысяч рублей думать позитивно.

Мы рекомендуем

Полная версия