Москва
18 августа ‘19
Воскресенье

Коломойский подложил Зеленскому свинью: на телеканале миллиардера вышел сюжет о русском шпионе в Харькове

Игорь Коломойский

На Украине продолжается антироссийская истерия – телеканал, принадлежащий миллиардеру Игорю Коломойскому, который и сделал Владимира Зеленского президентом, начал рассказывать о российских диверсантах, едва не оставивших Харьков без воды.

Соответствующий сюжет вышел на телеканале Коломойского «1+1». Сам телеканал известен тем, что именно на нем выходил сериал «Слуга народа», в котором простой учитель в исполнении Владимира Зеленского неожиданно стал президентом Украины. Чем этот сериал закончился для самого Зеленского прекрасно известно. Сейчас его партия «Слуга народа» с огромным отрывом от конкурентов лидирует по опросам на выборах в Верховную раду. И ничто ей не помешает через неделю стать правящей фракцией рады. И вот на этом фоне на телеканале «1+» выходит сюжет о том, как украинская контрразведка смогла остановить российского диверсанта. Телеканал даже называет его имя Иван Обручников. Не уточняется, правда, когда этот Обручников собирался выполнить свое задание. Но о цели его визита на Украину хорошо известно: он должен был взорвать водоочистные сооружения, чтобы оставить Харьков без воды, а также вызвать утечку ядовитого химического вещества. Над вопросом для чего это России надо авторами сюжета не рефлексируют. Как говорится, к черту подробности.

Известно, что Иван Обручников был пойман с рюкзаком полным взрывчатки, он подложил этот рюкзак под цистерну. А рядом с этой цистерной находился испаритель с яддовитым веществом. Но бдительные и доблестные украинские контрразведчики смогли нейтрализовать диверсанта Обручникова и, соответственно, предотвратить взрыв.

Создается впечатление, что Игорь Коломойский из-за всех сил стремиться помочь своему протеже накануне выборов в Верховную раду, до которых, напомним, остается всего неделя. И разыгрывает ярую антироссийскую кампанию. Но такая помощь партии «Слуга народа» сейчас будет только во вред. Коломойский был в бегах и прятался от своего врага петра Порошенко, когда Зеленский уверенно обыгрывал бывшего президента по всем фронтам и, наверное, не уследил, что победил новый президент Украины именно, как сторонник мира с Россией, прекращения войны и представитель интересов русских. Сам Зеленский, отметим, по-украински знает совсем немного и все время переходит на «язык агрессора», даже в общении со своими министрами.

Поэтому появление такого сюжета, скорее, сыграет на руку противникам Зеленского – Юлии Тимошенко, Петру Порошенко и другим националистам. Тем, кто, как раз, убеждает свою аудиторию в постоянном присутствии на территории страны российской угрозы. И тут, как напросился, появляется этот шпион Иван Обручников, мечтающий оставить без воды весь Харьков. «А ведь мы вас предупреждали!», - радостно воскликнут многочисленные националистические объединения.

Шпиономанией и русской угрозой традиционно болеют такие страны, как Литва, Латвия, Эстония, Польша и Украина. Только в этих странах у власти находятся соответствующие партии. Владимир Зеленский избирался, как центрист, без опоры на националистические круги, что и подтвердили 73 процента избирателей, проголосовавших за него.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение