Москва
18 июня ‘19
Вторник

Тефлоновый Трамп: суд в США подтвердил, что Россия не вмешивалась в президентские выборы

Дональд Трамп

Обвинения против президента США Дональда Трампа, которого лидеры Демократической партии упорно считают агентом Кремля, разваливается на глазах. Очередной соратник Трампа Пол Манафорт, на обвинения против которого крайне рассчитывали демократы, получил символические четыре года. Причем никакой связи у главы Белого дома с Россией не было обнаружено.

Об очередной моральной победе над Демократической партией написал сам Трамп, естественно, у себя в Twitter. Он уверен, что приговор Манафорт ясное свидетельство того, что не было никакого сговора с Россией. При этом Трамп подчеркнул, что его противники продолжают охоту на ведьм, что, в свою очередь, мешает США. Напомним, что Манафорт, который являлся непродолжительное время руководителем предвыборного штаба Трампа, получил 47 месяцев тюрьмы, пойдя на сделку. Учитывая время, которое сам Манафорт уже провел в тюрьме во время следствия и процесса, сидеть ему остается не более трех лет.

Следствие не установило никаких связей с Россией у Манафорта. Все его преступления сугубо экономического рода – это недостоверные сведения в налоговой декларации, банковское мошенничество и сокрытие иностранных банковских счетов. Причем, в последнем случае идет речь об Украине, где Пол Манафорт консультировал «Парию регионов» и кандидата в президенты страны Виктора Януковича. Любопытно, что дело Манафорта вел тот же самый человек, который изначально позиционировался, как «могильщик» Трампа – спецпрокурор Роберт Мюллер. Он требовал для Пола Манафорта от 19 до 24 лет лишения свободы. Поэтому назначенное наказание действительно можно считать символическим. Судья Томас Эллис посчитал, что политтехнолог прожил «безупречную жизнь» и не должен сидеть столько долго. Отметим, что судья Томас Эллис специально подчеркнул, что рассматриваемое им дело не имеет никакого отношения к России. Судье заявлено, что таких улик ему спецпрокурором Мюллером, занимающимся их поиском уже почти 2 года, не представил. Более того, все обвинения Полу Манафорту предъявлены за его махинации на Украине, а не во время работы у Трампа.

Демократы, естественно, не смирились с таким приговором Манафорту, назвав его «насмешкой» и «позором». Отметим, что даже телеканал CNN, открыто враждующий с Трампом и являющийся главным рупором Демократической партии, вынужден был признать, что этот приговор наносит по антитрамповской кампании тяжелейший удар. Теперь глава Белого дома, уверены эксперты CNN, сможет легко дискредитировать спецпрокурора Роберта Мюллера в его поиске российского участия в предвыборной кампании 2016 года.

Пока ни одна комиссия, ни спецпрокурор, ни суд, ни даже бывший адвокат Трампа Майкл Коэн, ни глава Facebook Марк Цукерберг не смогли предоставить свидетельства каких-либо связей президента США и России. Коэн прямо об этом заявил на слушаниях в конгрессе США в конце февраля 2019 года. Наличие таких связей само по себе абсурдно, как и подковерное участие России в выборах. Что не мешает демократам продолжать бороться с таким вмешательством.

Мы рекомендуем

Полная версия