Москва
27 июня ‘19
Четверг

В Северной Корее американцы нашли настоящих революционеров

Ким Чен Ын

В Северной Кореи – самом закрытом государстве мира – обнаружена оппозиция, которая борется с действующим режимом. Если принять эту информацию за чистую монету, то, таким образом, этой оппозиции нанесен непоправимый удар. Логичнее предположить, что такими вбросами пытаются вывести из себя лидера КНДР Ким Чен Ына.

О такой сенсации сообщила Washington Post, у которой, понятно, собственных корпунктов на территории Северной Кореи нет и не может быть. По данным издания на территории страны действует некая организация, носящая название Free Joseon или Cheollima Civil Defense, цель которой свержение режима Ким Чен Ына. Говорить, что организация борется против династии Ким не корректно. Так как именно Cheollima приписывают вывоз из страны сводного брата Ким Чен Ына – Ким Чен Нама. Он был убит в Малайзии в начале 2017 года и вполне очевидно, что это убийство приписывают его брату, который незадолго до этого стал руководить страной и устранял потенциальных конкурентов в борьбе за власть.

Cheollima ответственна, якобы также и за нападение на посольство Северной Кореи в Испании 22 февраля 2019 года, в результате чего похищены документы и компьютеры, которые якобы содержат данные сотрудников, а также факты закупки в Европе предметов роскоши.

Если честно, то в новости о существовании подпольных революционеров в Северной Корее странно все. Во-первых, сам факт наличия таких революционеров в Северной Корее крайне сомнителен. Но представим на секунду, что все-таки это так. Значит, Washington Post просто сдала их северокорейским органам безопасности – американскую прессу в КНДР внимательно читают. Во-вторых, крайне сомнительно, что такие революционеры имеют зарубежные филиалы. В этом смысле материал более похож на слив со стороны ЦРУ, чтобы отвести подозрения на то, что нападение на посольство в Испании действительно организованно американской стороной, что, конечно, в США категорически отрицают.

Наконец, не исключен вариант, что такими новостями США приступают к реальному формированию на территории Северной Кореи оппозиции действующему режиму. Во всех предыдущих локальных конфликтах США с другими странами американцы применяли одну и ту же схему. Военное давление на страну со стороны США должно обязательно быть подкреплено давлением на режим изнутри оппозицией. Самый свежий пример – это Венесуэла, которая обложена жесточайшими санкциями и в которой очень сильная протестное движение против действующей власти. Это минимизирует затраты самих США, которые устали выполнять роль мирового полицейского. Эта красивая схема, сработавшая уже, например, в Ливии и Ираке, конечно, не может быть задействована в Северной Корее.

Проблемы США в огромной и, судя по всему, боеспособной армии КНДР и ядерном оружии страны. Локальным конфликт не получится по определению, а его малейший отход от идеального сценария – что более, чем вероятно – грозит катастрофическими проблемами Японии, Южной Корее и другим мировым лидерам экономики. Все они (и даже США) находятся в зоне досягаемости северокорейских ракет, которые давно превратились в успешный технологический продукт. Что позволяет Северной Корее даже экспортировать ракетные технологии.

Мы рекомендуем

Полная версия