Москва
24 мая ‘19
Пятница

Зеленский нашел способ, как отрекламировать себя на Украине в день тишины

Владимир Зеленский

Чтение телепрограммок иногда приводит к неожиданным результатам. Так, пользователи обнаружили, что телеканал «1+1», принадлежащий миллиардеру Игорю Коломойскому, собирается показать наканцне выборов, в день тишины целый букет передачи, в которых принимает участие кандидат в президенты и лидер избирательной гонки Владимир Зеленский.

Согласно программе, размещенной на официальном сайте телеканала, 30 марта Владимиру Зеленскому посвящена значительная часть эфира, включая прайм-тайм. Формально канал показывает, как бы, не самого Зеленского, а развлекательные передачи с ним или фильмы им озвученные. Но все-таки подтекст читается достаточно недвусмысленно.

Например, в 22-30, то есть в самое лучшее время в сетке телевизионного вещания, будет показан документальный фильм «Рейган», посвященный президенту США, который также, как и Владимир Зеленский по первой профессии был актером. Нетрудно догадаться, что озвучивает Рейгана сам Зеленский. В программе передач 30 марта еще много передач с Зеленским в главной роли – это и его основное шоу «Вечерний квартал», кроме того – «ЧистоNews» и «Рассмеши комика».

Во всех странах мира день накануне голосования считается днем тишины, когда агитация за кандидатов запрещена, а избиратель должен сам определиться со своим окончательным выбором. Но на телеканале опровергли какую-либо подоплеку такого подбора передач с участием или голосом Владимира Зеленского. В «1+1» заявили, что шоумен является долгосрочным партнером телеканала и его передачи с какими либо политическими событиями никак не коррелируются. В ряде передач, оправдываются в «1+1», Зеленского вообще нет, а в остальных он принимает участие, как актер, а не кандидат в президенты.

Отметим, что это не очень сильный аргумент. Учитывая, что владелец телеканала и один из богатейших людей Украины Игорь Коломойский в нынешней избирательной кампании сделал откровенную ставку именно на Зеленского. Достаточно вспомнить, что новогоднее поздравление Украины от актера и тогда еще даже не кандидата в президенты Владимира Зеленского прозвучало вместо поздравления Петра Порошенко. Обращение же к нации Порошенко, как будто в издевку, показали сразу после Нового года. Большего оскорбления, если не открытого вызова со стороны Коломойского действующей власти придумать сложно.

Не известно, как на такие инновации в день тишины отреагирует избирком Украины. Пока же кандидат Зеленский по опросам лидирует в президентском рейтинге. За него готовы проголосовать около 25% украинцев. Второе место с переменным успехом делят Петр Порошенко и старожил украинской политики Юлия Тимошенко. Кто из них окажется во втором туре с Зеленским предугадать пока действительно сложно – они все время меняются местами, разница в их рейтингах составляет примерно около 1 процента.

Вообще, нарушить день тишины таким образом, как на это решился Коломойский, хоть и совершенно в духе нынешней Украины, самому Зеленскому может дорого обойтись. Совершенно очевидно, что сразу после выборов на него обрушатся горы исков, как на человека. Если он действительно является лидером гонки, то на месте его штаба так рисковать, наверное, излишне.

Мы рекомендуем

Полная версия