Москва
19 июля ‘19
Пятница

Трамп пообещал США крах, если его не переизберут

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп пообещал американской экономики катастрофические последствия, если его кандидатура не будет переизбрана в следующем году. С его противниками от демократов пока не очень. Республиканцы, скорее всего, не будут выдвигать никого, кроме Трампа.

Свои апокалиптические предсказания относительно будущего после выборов Трамп сделал, естественно, через Twitter – через эту социальную сеть он в принципе делает все заявления, глобального масштаба. Как, например, объявляя экономическую войну Мексике. И только потом, уже начав реализовывать эти меры официальным образом. Трамп предупредил избирателей в том, что США при нем бьет экономические рекорд за рекордом. Он называет это «экономикой Трампа». И предупредил, что если в 2020 году, когда состоятся очередные выборы президента США, победит кто-то другой, то будет крах рынков такого масштаба, какой еще никто не видел. Трамп снова использовал свой лозунг, который уже принес ему победу в 2016 году, только слегка подкорректировал его: «Сохраним Америку великой!», - написал он.

Так, что с лозунгом новой предвыборной кампании Дональда Трампа уже более-менее понятно. Пока опросы показывают, что Трамп уступает двум кандидатам от Демократической партии. Партия действующего президента в год выборов, если не происходит чего-либо экстраординарного, других кандидатов не выставляет. Правда, оба кандидата от демократов являются «сбитыми летчиками» - это Джо Байден, бывший вице-президент США при Бараке Обаме, и Берни Сандерс, который уже проиграл праймериз Хиллари Клинтон. Его взгляды даже для демократической партии считаются слишком левыми.

Но, как ни странно, по опросам они пока опережают Дональда Трампа, его провело изданием Politico совместно с компанией Morning Consult. У за вице-президента Байдена – готовы голосовать 44 процента, за Сандерса – 42. Дональд Трамп обладает поддержкой около 33 процентов населения. Правда, эти опросы не просто виртуальные, а даже умозрительные. Еще неизвестно даже, кто от демократов будет противостоять Трампу на выборах 2020 года. Кроме того, американская социология крайне себе дискредитировала предыдущими выборами. Уже когда Дональд Трамп побеждал во всю свою соперницу Хиллари Клинтон, штат за штатом – социологи продолжали держать вероятность победы Клинтон, как очень высокую. Это не говоря уже о предвыборных раскладах, когда в победу Трампа не верил никто.

Опросы не учитывают также, что Трамп намерен отплатить своим конкурентам той же монетой, которой ему попытались заплатить на прошлых выборах. В настоящий момент люди Дональда Трампа активно ищут компромат на сына Джо Байдена, который по какому-то невероятному стечению обстоятельств работал в энергетической компании на Украине. На незаконных доходах, полученных на Украине, уже погорел руководитель избирательного штаба Трампа Пол Манафорт. Сейчас адвокаты Трампа ищут способ найти такую же информацию на сына Хантера Байдена и самого Джо с украинскими олигархами. Доказать связь самого Трампа с Кремлем демократам так и не удалось.

Мы рекомендуем

Полная версия